Состоялось первое заседание ТИК дистанционного голосования

Состоялось первое заседание ТИК дистанционного голосования
Фото: ЦИК РФ

Первое заседание территориальной избирательной комиссии (ТИК) дистанционного электронного голосования (ДЭГ) состоялось в Центризбиркоме сегодня, 24 августа.

В мероприятии приняла участие член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина, которая входит в состав ТИК электронного голосования.

«Познакомилась с коллегами — такое максимальное погружение в профессиональную среду, заказала цифровую подпись, подписала заявление, обеспечивающееся сохранность персональных данных. Заседания будут проходить не только в дистанционном формате, но и очно и ближайшее будет 6 сентября», — написала она в своём телеграм-канале.

Напомним, 19 августа была сформирована ТИК дистанционного голосования. В состав комиссии вошли 12 человек. Возглавил её директор АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий» Илья Массух.

По его словам, на заседании ТИК обсуждались организационные вопросы и планы на ближайшее время. В частности, решено назначить совместную встречу с экспертами московской платформы онлайн-голосования для разъяснения её особенностей.

Дистанционное голосование в сентябре этого года пройдёт в семи регионах РФ: Москве, Севастополе, а также Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Кроме того, в онлайн-голосовании могут принять участие граждане ЛНР и ДНР, получившие российские паспорта.

Согласно последним данным, в Севастополе на участие в ДЭГ зарегистрировалось чуть больше восьми тысяч избирателей.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 759 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии