Соцсеть удалила запись Константинова о годовщине убийства экс-главы ДНР

Соцсеть удалила запись Константинова о годовщине убийства экс-главы ДНР
Владимир Константинов. Фото: новый-бахчисарай.рф

Соцсеть Instagram удалила публикацию председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, которую тот посвятил годовщине убийства бывшего руководителя Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, пишет ТАСС.

По словам пресс-секретаря Константинова, данное действие было аргументировано тем, что в записи якобы содержится насилие или упоминание опасных организаций.

Уточняется, что в своём посте глава Госсовета Крыма выражал уверенность, что виновные в смерти Захарченко будут наказаны. Бывшего главу ДНР он назвал русским патриотом, неутомимым защитником Русского мира.

«Александр Захарченко успел оставить яркий след в истории борьбы за свободу Донбасса, стал признанным лидером ДНР. Он и после смерти продолжает эту борьбу – как пример для подражания, как символ стойкости и достоинства Новороссии», – цитирует издание текст публикации главы крымского парламента.

Не первый раз официальные аккаунты политиков, представленных в иностранных соцсетях, страдают от действий администраций социальных сетей в связи с записями, посвящёнными Захарченко.

Так, два года назад, в сентябре 2019 года, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что соцсеть Facebook заблокировала её страницу на 30 дней за сообщение, посвящённое памяти главы ДНР.

Она расценила «такой шаг как трусость и страх перед фамилией человека, погибшего как герой за свою Родину и народ, в чьих сердцах он останется навсегда, независимо от информации в Facebook».

Кроме того, в конце июля сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин жаловался, что Instagram «убил» его аккаунт.

Напомним, в 2014 году Захарченко занял пост председателя Совета министров ДНР. В 2018 году 31 августа он получил смертельное ранение в результате взрыва в центре Донецка.

 752 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии