Смерть чиновника Херсонской ВГА в результате покушения оказалась фейком

Смерть чиновника Херсонской ВГА в результате покушения оказалась фейком
Виталий Гура. Фото: molva33.ru

Убийство заместителя главы военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Херсонской области Виталия Гуры инсценировали российские спецслужбы. Об этом Гура сообщил в эфире «Первого канала».

Целью ФСБ было не допустить реального покушения на замглавы ВГА.

«Украинские СМИ показывают про меня, что я уже умер, погиб, убили. <…> В начале августа ко мне подошли и сказали, что на меня идёт покушение, предоставили запись, что имеется, хотят меня убить», — рассказал Гура.

Напомним, 8 августа стало известно, что Виталий Гура скончался в результате покушения неизвестными. В замглавы района якобы неоднократно выстрелили из пистолета Макарова, когда чиновник находился рядом с домом. Также сообщалось, что врачи боролись за его жизнь, но тот всё равно умер во время транспортировки в Крым.

В конце августа последовало несколько покушений на чиновников ВГА Херсонской области. В частности, в автомобиле заместителя главы департамента внутренней политики области Игоря Телегина сработало взрывное устройство, но он выжил.

А вот замглавы ВГА по сельскому хозяйству Алексею Ковалёву повезло меньше. Он скончался от полученного огнестрельного ранения. Причём вместе с ним погибла и девушка.

Руслан Микаилов

 714 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии