От ранений погиб очередной чиновник в Херсонской области

От ранений погиб очередной чиновник в Херсонской области
Алексей Ковалёв

Убили заместителя главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области по сельскому хозяйству Алексея Ковалёва. Соответствующую информацию подтвердил Следственный комитет России.

Уточняется, что замглавы скончался от полученного огнестрельного ранения.

«Нападение было совершено по месту его жительства 28 августа 2022 года. Жертвой злоумышленников также стала девушка, проживавшая совместно с погибшим», – говорится в сообщении.

Алексей Ковалёв — бывший депутат Верховной рады Украины, он входил в состав фракции партии Зеленского «Слуга народа».

Напомним, за последнее время на территории Херсонской области, которая перешла под контроль российских вооружённых сил в результате специальной военной операции, произошло несколько покушений на местных чиновников.

В частности, в начале июля была совершена попытка убить председателя ВГА Херсонской области Владимира Сальдо. В этот же день стало известно, что подорвался глава посёлка Великий Бурлук Харьковской области.

В конце августа погиб заместитель руководителя администрации по ЖКХ Новой Каховки Виталий Гура. В конце августа пытались подорвать заместителя главы департамента внутренней политики Херсонской области Игоря Телегина, но он выжил. На следующий день стало известно, что скончался глава ВГА населённого пункта Михайловка Запорожской области Иван Сушко.

Руслан Микаилов

 1,321 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии