Штаб Савватеева прокомментировал якобы включение кандидата в список «УГ»

Штаб Савватеева прокомментировал якобы включение кандидата в список «УГ»
Алексей Савватеев. Фото: «Новые люди»

В избирательном штабе математика Алексея Савватеева, которого партия «Новые люди» выдвинула в Госдуму по одномандатному округу Севастополя, не подтвердили и не опровергли информацию о включении кандидата в депутаты в списки проекта «Разумное волеизъявление» («УГ»).

«Мы за этой темой не следим. И есть большие сомнения, что именно в Севастополе этот фактор является сколь-либо значимым», — комментируют проекту «ForPost.Политика» в избирательном штабе Савватеева.

Информация о том, что кандидат от «Новых людей» якобы включён в списки «УГ», как рекомендуемый проектом кандидат в Севастополе, появилась накануне и распространилась в социальных сетях и мессенджерах. Часть пользователей сочли её фейковой.

Проект «УГ» был создан сторонниками политика Алексея Навального. Идея проекта – выбрать для голосования одного кандидата от оппозиции для противодействия кандидатам от партии «Единая Россия». Проект был запущен в ноябре 2018 года. Спустя месяц Таганский суд Москвы вынес решение о его блокировке по требованию Роскомнадзора.

Прежде мы писали, что кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» по одномандатному севастопольскому округу Виктор Яценко подал в суд на рекламодателя за то, что тот убрал оплаченную по договору предвыборную агитацию кандидата якобы под давлением городских властей.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,629 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии