В Севастополе кандидат в депутаты ГД обратился в суд после удаления своей агитации

В Севастополе кандидат в депутаты ГД обратился в суд после удаления своей агитации
Виктор Яценко (по центру). Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП) Виктор Яценко обратился в суд с иском против подрядчика, разместившего его предвыборную агитацию. По словам Яценко, подрядчик удалил её вопреки условиям договора. Причём сделал это под давлением неких лиц.

«После заключения договора с владельцами автотранспортных средств владелец рекламной фирмы посетовал, что на него оказывается давление. Попросил расторгнуть договор и убрал размещённые агитационные материалы. Ему была направлена претензия, вследствие отсутствия реакции на неё я обратился в суд», — комментирует Яценко проекту «ForPost.Политика».

Как говорится в исковом заявлении (копия имеется в распоряжении редакции), речь идёт о 50 печатных агитационных материалах. Они были размещены в городском общественном транспорте на маршрутах №№2 14, 77, 95, 102 и 105. По словам Яценко, агитационные материалы были оплачены согласно договору в полном объёме. Агитацию убрали 18 августа, хотя договор предусматривал её размещение до 19 сентября.

Причём сначала подрядчик пытался объяснить произошедшее преступлением, совершённым неизвестными, утверждает Яценко.

«Но на предложение разместить ещё раз 50 экземпляров афиш с кандидатом, ответил, что не в состоянии это сделать, так как ему не дают исполнить договор контролирующие органы», — добавляет кандидат.

Яценко делает вывод, что предвыборная активность оппозиции раздражает привыкшие к незаметным спойлерам власти города, и увязывает сложившуюся ситуацию с этим.

Напомним, Виктор Яценко зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу в Севастополе.

Кроме него, на выборах в Государственную думу по севастопольскому округу баллотируется ещё шесть кандидатов. Так, партию «Единая Россия» представляет Татьяна Лобач, Партию пенсионеров — Андрей Реуцкий, КПРФ — Владимир Браковенко, партию «Новые люди» — Алексей Савватеев, ЛДПР — Илья Журавлёв.

Как мы писали ранее, в городе-герое отклонили апелляции эсеров, снятых с муниципальных выборов.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов нижней палаты парламента. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 738 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии