Севастопольского общественника не устроили ответы главы капстроя

Севастопольского общественника не устроили ответы главы капстроя
Андрей Ситников. Фото: страница Ситникова в соцсети «ВКонтакте»

Руководитель общественной организации «Блокпост Севастополь» Андрей Ситников считает, что в департаменте капитального строительства недостаточно владеют информацией по ключевым для города проектам. Речь идёт о проекте моста или тоннельного перехода через Севастопольскую бухту.

«’Слышал о том, что будет мост’ ответил Илларион Гапицонов (директор департамента капитального строительства. – Ред.) на вопрос депутата законодательного собрания Антона Пархоменко по поводу одного из крупных объектов», — пишет Ситников на своих страницах в соцсетях.

И тут же уточняет, что «хотя ещё 19 июля 2021 г. в своём письме Гапицонов подробно разъяснял, что было проведено ТЭО (технико-экономическое обоснование. – Ред.) и определён транспортный переход и стоимость строительства».

«В конце объёмного письма, чиновник посетовал, что ранее в 2020 году правительством Севастополя уже направлялся в мой адрес ответ на тему тоннельного перехода, наверно, намекая на излишнею настойчивость в вопросе. Вызывает недоумение полная неосведомлённость чиновника по вопросу ключевого проекта. Почему чиновник не знает содержание писем, которые подписывает, а самое главное — кто принял решение убрать столь нужный городу проект под сукно?», — задаётся риторическим вопросом общественник.

Он пишет, что история проекта длится с 2017 года, о его важности говорили на федеральном уровне. Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак заявлял, что «этот проект — точно самый приоритетный для города Севастополя». И спустя четыре года чиновник департамента, который должен выступать заказчиком, в ответ на вопрос отправляет депутатов в другой департамент.

Ситников утверждает, что заметил и другие нестыковки ответов главы капстроя с письменными ответами на обращения в департамент.

«В парламенте он подробно рассказывал об успехах в канализовании Байдарской долины, а ещё в начале сентября 2021 г. он подписывал ответы, что «департамент не является ответственным исполнителем по мероприятиям водоснабжения и водоотведения», — пишет Ситников.

Часть вопросов депутатов после отчёта Гапицонова касалась спортивной инфраструктуры в городе. Ситников упомянул ещё один объект, завершение строительства которого пока под вопросом.

«Ещё один нереализованный спортивный объект в пригородах Севастополя, который ждут с 2017 г., это водно-гребная база «Чайка». Проект был выполнен для капстроя ещё в прошлом году, а вот финансирование строительно-монтажных работ чиновники добиться не в состоянии», — добавляет общественник.

Он сетует на то, что сдача многих объектов капитального строительства оказалась под вопросом из-за подорожания строительных материалов в 2020-2021 годах.

«Но ведь при этом государство разработало механизм компенсации затрат подрядчиков. А ещё мы же позволяем себе в очередной раз менять практически по всему Севастополю асфальт на дорогах и тротуарах и тратить бюджетные деньги на бесконечную перекладку бордюров», — резюмирует Ситников.

Напомним, директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов отчитался перед депутатами 23 ноября.

Жители города обращают внимание на активную перекладку асфальта в разных районах города без очевидных на то причин. Депутат городского парламента Екатерина Бубнова рассуждала о причинах такого явления.

 261 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии