Севастопольские победители политконкурса от «ЕР» на выборы в Госдуму не пойдут — эксперт

Севастопольские победители политконкурса от «ЕР» на выборы в Госдуму не пойдут — эксперт
Дмитрий Голиков, участник проекта ЕР «ПолитЛидер»

Главу Ленинского муниципального образования Севастополя Максима Мишина и депутата Ленинского мунсовета Светлану Мудрецову не рассматривают в качестве кандидатов в депутаты Государственной думы. Так считает  политический блогер Лариса Петренко.

«Во всяком случае, не в этом цикле. Но Мишин ещё долго будет нужен «ЕР», как идеальный кандидат- общественник в списке на выборах любого уровня. К тому же он глава Ленинского района, где, как правило, и строительство, и реконструкции объектов вызывают большой резонанс. Поэтому, помимо навыков решения хозвопросов, ему нужно прокачивать и свои политические способности: убеждать, выступать в качестве лидера, быть модератором конфликтов и проводником вертикали», — говорит она.

И отмечает, что, кроме всего прочего, обучение в Москве — это способ завести связи на новом уровне.

Для Светланы Мудрецовой участие в интенсиве от «Единой России» — это шанс для более уверенного позиционирования.

«В соцсетях Светлана позиционирует себя как политик, поэтому ей эта учеба нужна, как минимум, для того, чтобы обрести субъектность в качестве политика, а не оставаться в категории «лицо из списка»», — уточняет блогер.

По словам Петренко, иногда «спортсменок, комсомолок и просто красавиц» включают в подобные списки для гендерного баланса.

Категоричен в своём высказывании насчёт учёбы в партийной школе бывший депутат Законодательного собрания Борис Колесников.

«Партийная школа «ЕР» — это просто ни о чём. Её многие проходили. На выходе — полный ноль», — комментирует он.

Может, оценка экс-депутата и излишне категорична, однако, судя по всему, не безосновательна.

Так, в 2019 году депутат Балаклавского муниципального совета, член политсовета «ЕР» в Севастополе Дмитрий Голиков тоже проходил обучение в высшей партийной школе единороссов.

«В реалиях севастопольского регионального отделения полученная и безусловно ценная информация оказалась на тот момент абсолютно неприменима. Реализовать полученные знания у меня никоим образом не получилось. Скажем так: учат, как всё должно быть в идеале, но в реальности это оказалось мало востребовано», — рассказывает он.

Примечательно, что Голиков был единственным представителем двух регионов — Севастополя и Республики Крым, прошедшим тот отборочный цикл.

«Это было как раз перед предвыборной кампанией в Заксобрание в 2019 году. Местное региональное отделение («Единой России») жило своей жизнью. Ничего нового, никаких инноваций там особо не хотели. Невозможность применить знания, конечно, разочаровала», — делится впечатлениями муниципальный депутат.

Единственное мероприятие, где он выступил перед местными партийцами, состоялось, по словам Голикова, для галочки. Причём, как он считает, после распоряжения из Москвы.

«Меня не задействовали ни на партийных площадках, ни в местной прессе. Уже потом пригласили выступить с коротким рассказом об обучении. Насколько знаю, указание об этом было спущено в региональное отделение сверху. И во все регионы. Выскажу не только своё мнение, но и мнение многих других участников конкурса. Так вот, возможно, большинство участников конкурса по возвращению в регионы стали скорее раздражителями. Дело в том, что многие из местных членов партии участвовали в конкурсе, но не прошли. А к прошедшим относились так: «ну прошёл ты обучение, и что дальше?». Возможно, сейчас будет по-другому», — уточняет он.

Напомним, нынешним представителем Севастополя в нижней палате российского парламента является Дмитрий Белик. В 2016 году он был выдвинут «Единой Россией» после победы во внутрипартийном голосовании.

Конкуренцию на праймериз ему тогда составлял, в том числе, Максим Мишин, занявший пятое место.

Он уже высказал желание принять участие в выборах 2021 года, если его поддержит партия.

В итоге, на выборах в ГД Белик одержал победу по одномандатному избирательному округу город Севастополь, набрав 46960 голосов (33,24%).

Прежде «ForPost.Политика» сообщал, что Максим Мишин и Светлана Мудрецова завершили обучение в высшей партийной школе «ЕР» в рамках проекта «Федеральный ПолитСтартап».

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,361 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии