Севастопольские депутаты поддержали выделение средств на сохранение берегов

Севастопольские депутаты поддержали выделение средств на сохранение берегов

На конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) депутаты подняли вопрос сохранения береговой полосы. Проблема более чем актуальна для Севастополя. О ней говорили на заседании комитета ЮРПА по аграрным вопросам и природопользованию сегодня, 22 октября. Городское законодательное собрание представил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«За последние десять лет туристический поток в Краснодарский край увеличился почти на 40%. На сегодняшний день регион принимает порядка 17 миллионов туристов в год, а Крым – семь миллионов. В этой связи вопросы, которые касаются берегоукрепления, приобретают особую значимость», — сказал Горелов.

Он поддержал озвучивших проблему коллег из парламента Краснодарского края.

В Крыму срок эксплуатации почти трети берегозащитных сооружений истёк. Они в работе уже более 40 лет. Другие сооружения используются от 25 до 40 лет.

При этом средств на ремонт и устранение повреждений берегозащитных сооружений нет, подчеркнул депутат.

Помимо антропогенной нагрузки, в этом году актуальности проблеме добавили обильные осадки, усиливающие процессы разрушения береговой полосы.

Ассоциация обратилась в правительство РФ касаемо увеличения финансирования на ремонт, реконструкцию и замену берегоукрепительных сооружений. Для большей эффективности предлагается подготовить адресную целевую программу по проблеме.

Напомним, в ЮРПА представлены парламенты восьми регионов юга России. Из-за ситуации с пандемией конференция проходит в режиме видеосвязи.

Накануне парламентарии предложили субсидировать перевозку грузов через Крым.

В Севастополе актуальна проблема оползней и обвалов. В 2005 году при оползне в Каче погибла 16-летняя девушка. В сентябре этого года грунт обвалился в Любимовке.

Как мы писали ранее, глава Качи заявлял, что многоэтажные самострои нужны для укрепления берега.

 382 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии