Сносить «качинские фавелы» нельзя из-за обвала берега – Герасим

Сносить «качинские фавелы» нельзя из-за обвала берега – Герасим
Фото: скриншот видеозаписи программы «Скажите честно»

В Севастополе глава Качинского муниципального округа Николай Герасим выступил против сноса многоэтажных самостроев вдоль линии берега, прозванных в народе «качинскими фавелами». По его словам, самострои нужны для защиты берега от обвалов.

«Качинские фавелы прошли кучу экспертиз, и доказано, что они являются укреплением нашего берега. На сегодняшний день, конечно, есть решение суда об их сносе. Но я должен приложить все усилия для сохранения качинских фавел», — утверждает Герасим в эфире правительственного телеканала «СТВ» в студии программы «Скажите честно».

Он предлагает ограничиться приведением застройки в единый архитектурный стиль.

«Куча блогеров со стороны моря подходят и фотографируют, мол, какой позор, почему бы это не снести? Если это снести, то уйдёт половина территории детского сада, половина территории парка… этого ни в коем случае нельзя делать», — отмечает Герасим.

И предлагает воззвать к владельцам фавел.

«Надо выработать такую позицию (и обратиться к ним): ребята, вас не сносят, но вам такой-то срок, чтобы привести лицевую часть в порядок», — считает глава Качи.

Имеющееся решение суда о сносе его не смущает.

«У нас если любят, то иногда до смерти. А вот надо войти в положение людей. У некоторых – это единственная собственность», — сочувствует Герасим владельцам незаконной застройки, сдающим помещения туристам.

Так называемые фавелы изначально и появились, как «архитектурные вольности» при создании берегоукрепительных сооружений ещё в советские времена. А в 90-е годы, из-за желания заработать на береговой линии по максимуму, здесь выросли пятиэтажные самострои, превратившие пляж в узкую полоску вдоль берега.

Решение суда об их сносе принято ещё в 2017 году.

С другой стороны, проблема обвалов берега в Каче существует. Так, в 2005 году здесь под обвалом погибла 16-летняя отдыхающая из Владимирской области.

Напомним, 28 и 29 июня советы восьми из десяти муниципальных округов, в том числе совет Качинского МО, назначили муниципальные выборы на 19 сентября 2021 года. Николай Герасим, наряду с другими девятью победителями предварительного голосования «Единой России» по Каче, примет участие в выборах.

Есть вероятность, что он снова возглавит Качинскую администрацию.

 1,459 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии