В Севастополе предложили субсидировать перевозку грузов через Крым

В Севастополе предложили субсидировать перевозку грузов через Крым

Севастопольские депутаты в ходе конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) предложили меры по стимулированию грузопотока в город. Инициативу озвучили на заседании комитета ЮРПА по экономической политике, промышленности и внешнеэкономической деятельности. Городское законодательное собрание представил глава профильного комитета Евгений Дубовик.

«Севастопольский парламент в целях содействия предприятиям города в вопросе формирования грузопотока и получения тарифных преференций по перевозке грузов для дальнейшей перевалки товаров через порт, попросил рассмотреть возможность предоставления субсидии на провозную плату по железной дороге по территории Крымского полуострова», — сказал Дубовик.

Для этого потребуется внести изменения в федеральное законодательство, а именно в закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Кроме того, на комитете предложили смягчить требования к предприятиям, попавшим в трудную экономическую ситуацию, для получения ими государственной поддержки. С инициативой выступили депутаты из Ростовской области.

Предложения получили поддержку комитета.

Напомним, в ЮРПА представлены парламенты восьми регионов юга России. Из-за ситуации с пандемией конференция проходит в режиме видеосвязи.

Как мы писали, депутаты обратили внимание на фактическое ущемление прав детей одиноких отцов. Накануне профильный комитет ЮРПА поддержал предложение исправить эту ситуацию в законодательстве.

 464 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии