Севастополь прощается с «Патриотами России»

Севастополь прощается с «Патриотами России»
Фото: blog.bnkomi.ru

Информация о ликвидации партии «Патриоты России» поступила в севастопольскую городскую избирательную комиссию. Об этом в ходе заседания избиркома заявила глава СГИК Нина Фаустова.

«Сегодня поступило письмо из территориального управления Министерства юстиции, что «Патриоты России» прекращают работу. Назначен ликвидатор. Соответственно, регионального отделения у нас уже больше не будет», – сообщила она.

Напомним, в начале 2021 года накануне выборов в Госдуму сформировалась единая политическая сила «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», куда вошли представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду». Тогда сопредседатели нового объединения заявляли, что прежние политорганизации перестанут существовать.

По итогам выборов в Госдуму «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» заняла четвёртое место, уступив партиям «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Партия набрала 4 201 744 голосов избирателей (7,46%). «СРПЗ» получила 27 мест в нижней палате российского парламента, обогнав ЛДПР, получившей 21 мандант.

В Севастополе региональное отделение «Патриотов России» возглавлял известный в городе политик Иван Ермаков. Накануне избирательной компании он заявлял, что, скорее всего, не будет входить в новое политическое объединение. Кроме того, Ермаков прославился тем, что предложил кандидатам в Госдуму от Севастополя Татьяне Лобач и Дмитрию Белику легализовать проституцию в России.

Руслан Микаилов

 2,797 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии