Севастополь не примет политиков типа Навального, — эксперт

Севастополь не примет политиков типа Навального, — эксперт

Продолжающийся конфликт губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с законодательным собранием, а также возникновение «третьей силы» в лице партии «Единая Россия», которую в Севастополе после перезагрузки возглавил Дмитрий Саблин, создают возможности на сентябрьских выборах для других сил. Об этом в комментарии проекту «Выбор-2019» рассказал политолог Руслан Осташко.

«Мы можем наблюдать „тройную игру” губернатора, „Единой России” и Алексея Чалого, но в этой борьбе могут получить дивиденды такие игроки, как КПРФ, ЛДПР, „Справедливая Россия”, „Родина” и другие партии. На фоне этого раздрая, который существует в „триумвирате”, эти политические силы могут выйти на поле с сильными игроками и получить бонус. Люди могут начать голосовать не за партии, а просто против затяжного конфликта, который, в принципе, уже очень многим надоел», — считает Руслан Осташко.

При этом политолог отметил, что в случае Севастополя стоит ожидать активизации патриотической оппозиции.

«Я не верю в перспективу того, что в город могут приехать оппозиционеры типа Навального. Потому что они сами прекрасно понимают — город их не примет, и это будет странно выглядеть в глазах западных спонсоров, что такие оппозиционеры приезжают на „спорную”, по мнению Запада, территорию», — подчеркнул Осташко.

Однако, сообщил политолог, для других партий, в том числе парламентских, это шанс себя проявить в городе, которым они могут воспользоваться.

«С другой стороны, севастопольцам пора самим показать свою волю, своё отношение к ситуации, а не полагаться на решение из Москвы. Потому что пока мы, севастопольцы, не покажем на федеральном уровне, как нужно относиться к своей Родине, своей стране, своему городу, а будем ждать того, чего привыкли ждать во многих регионах РФ, — спасения от Путина, — спасение будет идти очень долго», — полагает политолог.

По его мнению, активные силы Севастополя должны координироваться до выборов, поскольку после их проведения уже ничего нельзя будет изменить.

Как сообщал ранее проект «Выбор 2019», у КПРФ и «Справедливой России» весьма оптимистичное мнение относительно будущих выборов. Лидер коммунистов Севастополя Василий Пархоменко сообщил о том, что ожидает «красного» парламента в сентябре, а руководитель «эсеров» Евгений Дубовик заявил о планах убедительной победы по количеству мест по итогам выборов.

Николай Сведски

 715 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии