Севастополь и Крым отнесли к «зелёной» зоне в рамках предстоящих выборов депутатов

Севастополь и Крым отнесли к «зелёной» зоне в рамках предстоящих выборов депутатов
Логотип единого дня голосования-2024. Источник: ЦИК РФ

Севастополь и Крым вошли в число регионов с «устойчивой ситуацией» накануне парламентских выборов, назначенных на сентябрь. Такую информацию администрация президента (АП) представила на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в мастерской управления «Сенеж».

Регионы разделили на три группы: «зелёную» (с устойчивой ситуацией), «жёлтую» и «красную» (то есть наименее устойчивую), пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к АП. Причём больше всего субъектов РФ, где пройдут выборы, включая Севастополь и Крым, отнесли к «зелёной» зоне. В «красную» попали Санкт-Петербург, Республика Алтай, Марий Эл, Хакасия, Хабаровский край и Курганская область.

Из других озвученных на семинаре выводов можно упомянуть то, что сверхвысокие результаты голосования могут считаться «дурным тоном», пишет издание. Это касается и губернаторских выборов, и выборов в региональные парламенты. В частности, для губернаторов оптимальным можно считать результат от 55 до 67-68 процентов. Более высокий процент уже может вызывать вопросы: по конкурентности на выборах и так далее.

Также не ставится цель тотального доминирования «Единой России» в парламентах. При этом задачу получить больше 50 процентов мандатов и таким образом контролировать принятие всех важных решений, конечно, никто не отменял. Но другие политические силы также должны быть представлены в законодательных органах.

Аналогично «без фанатизма» намерены подходить к оценке явки на выборах. На губернаторских выборах нормальной будут считать явку не ниже 35 процентов. На выборах в парламенты нижний порог явки ещё меньше – 30 процентов.

Напомним, в конце прошлого года в мастерской управления «Сенеж» проходил семинар накануне президентских выборов, назначенных на март 2024 года. Тогда вице-губернаторам, курирующим внутриполитический блок региональных правительств, давали рекомендации по целевым показателям избирательной кампании в каждом из субъектов РФ.

Как писал проект «ForPost.Политика», политтехнолог спрогнозировал, кого выдвинут в кандидаты на выборах в Севастополе. Аналогичный прогноз озвучили и по Крыму. О том, каковы будут предварительные итоги выборов в Севастополе, специально для проекта рассказал эксперт.

В городе-герое с 6 по 8 сентября 2024 года пройдёт голосование на выборах в законодательное собрание третьего созыва. В Крыму будут избирать депутатов в госсовет республики, а также муниципальных депутатов в горсоветы.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии