Кто пройдёт в заксобрание по итогам выборов в Севастополе

Кто пройдёт в заксобрание по итогам выборов в Севастополе
Иллюстрация: ForPost

В Севастополе партия «Единая Россия» улучшит свой результат пятилетней давности по итогам выборов депутатов законодательного собрания третьего созыва, которые состоятся в сентябре этого года. При этом представители оппозиции могут вообще не попасть в обновлённый региональный парламент, и это даже не будет зависеть от их политической воли. Такое мнение проекту «ForPost.Политика» высказал политтехнолог Сергей Михайлюк.

«Минимальный порог 12-13 из 16 тех, кто будет баллотироваться в депутаты по партийному списку, единороссы проведут. Точно можно сказать, что в заксобрании третьего созыва не будет представителей “Справедливой России – За правду”, Партии пенсионеров и партии “Зелёные”, которые есть по одному депутату в текущем составе городского парламента», – заявил Михайлюк.

Он добавил, что шансы попасть в заксобрание у КПРФ и ЛДПР есть, но они не зависят от их деятельности «на запечатанном городском политическом ландшафте».

«Тут я исхожу из сегодняшних избирательных и политических заданных правил игры и практики», – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что, если будет политическое решение провести по одному кандидату, баллотирующемуся по партсписку от коммунистов и либерал-демократов, тогда они войдут в заксобрание. Но существует вероятность, что КПРФ дадут квоту даже на два мандата.

«Так же – и по партии “Новые люди”: будет политическая задача “прогреть” партию и завести хоть одного человека, – заведут с посылом “«Новые люди» в городском парламенте звучит красиво, но не влияет ни на что”», – сообщил Михайлюк.

Резюмируя, он отметил, что настоящая интрига предстоящих выборов в Севастополе заключается в том, как много «Единая Россия» проведёт своих кандидатов, выдвинутых по партийному списку. Это может быть и 16 человек, и тогда единороссы получат абсолютное большинство в городском парламенте, с учётом того, что они победят по всем одномандатным избирательным округам.

Напомним, 27 мая единороссы подвели предварительные итоги внутрипартийного голосования, которое проходило в электронном формате. Окончательные результаты организаторы намеривались подвести 30 мая. Победители процедуры получат право представлять партию на выборах депутатов заксобрания Севастополя третьего созыва, которые состоятся 8 сентября 2024 года.

Кроме того, лидер севастопольских единороссов Михаил Развожаев заявил, что в итоговый список кандидатов в депутаты попадёт 32 человека. Восемь из них будут баллотироваться в депутаты по одномандатным избирательным округам, 24 – по партийному списку.

Примечательно, что итоги праймериз правящей партии учтут даже в севастопольском горкоме КПРФ.

Итоги выборов 2019 года

По итогам выборов депутатов законодательного собрания Севастополя второго созыва, состоявшихся в сентябре 2019 года, «Единая Россия» заняла первое место, набрав 38,5 процента голосов избирателей (36 242 голоса). КПРФ набрала 18,7 процента (17 601 голос), ЛДПР – 18,55 процента (17 467 голосов), «Справедливая Россия» – 8,78 процента (8 267 голосов), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (Партия пенсионеров) – 6,87 процента (6 470 голосов), «Коммунисты России» – 3,81 процента (3 584 голоса).

В итоге единороссы получили 15 депутатских мандатов, КПРФ и ЛДПР – по три мандата, по одному мандату получили представители «Справедливой России» и Партии пенсионеров. Также один мандат достался Вячеславу Горелову (партия «Зелёные»), который победил по одномандатному избирательному округу №3.

Руслан Микаилов

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии