Сенатор от Севастополя обсудила притеснение российских студентов за рубежом

Сенатор от Севастополя обсудила притеснение российских студентов за рубежом
Екатерина Алтабаева. Фото: сайт Совета Федерации

Нарушения прав студентов из России в зарубежных вузах обсудили на заседании профильного комитета Совета Федерации. Об этом сообщила сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Сегодня известно об отчислениях российских студентов из европейских вузов из-за ситуации на Украине. Такая ситуация сложилась в некоторых учебных заведениях Франции, Чехии, Бельгии и других государств Европы. Никогда ранее образование, спорт и культура не были областями, в которых устанавливались бы санкции по политическим мотивам», — пишет Алтабаева на своей странице в соцсетях.

Она отмечает, что это нарушение международного права.

Студенты, пострадавшие от таких решений, смогут продолжить обучение в российских вузах. В их числе – и Севастопольский государственный университет. В пресс-службе СевГУ уже подтвердили, что готовы принять студентов, отчисленных из зарубежных учебных заведений.

Для перевода в российский вуз надо подать заявление со справкой о периоде обучения. Решение примут в течение десяти дней.

Также двери севастопольского университета открыты для студентов из Донецкой и Луганской народной республик. На сегодня всех эвакуированных из ДНР и ЛНР студентов уже зачислили в различные российские вузы. Об этом на заседании комитета доложила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Складывающаяся международная ситуация будет способствовать процессам национализации российской элиты», — цитирует пресс-служба вуза завкафедрой СевГУ, доктора политических наук Александра Ирхина.

Прежде политологи обсудили, как сложится судьба Украины, если её примут в Европейский союз.

 318 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии