Савватеев мог побороться на равных с Вассерманом в Москве – политолог

Савватеев мог побороться на равных с Вассерманом в Москве – политолог

Алексей Савватеев мог бы иметь более высокие шансы на победу, если бы баллотировался в Москве, а не в Севастополе. Профессор Савватеев вполне мог бы составить конкуренцию «знатоку» Анатолию Вассерману, победившему на одном из московских округов. Такое мнение высказал политолог Николай Сапронов.

«Савватеев мог быть соперником Анатолия Вассермана, которого многие знают по ТВ-шоу. Савватеев – профессор, выпускник МГУ, кандидат экономических наук и доктор физико-математических наук. Более того, житель округа в Москве, по которому избран Вассерман. Таким образом, имел (бы) высокие шансы пройти в Госдуму от округа в Москве», – сказал Сапронов в в студии ForPost в эфире программы «Реактор».

Но партия сделала ставку на укрепление позиций в таком политически непростом регионе, как Севастополь.

«Далеко не каждая партия отважилась выдвинуть своих кандидатов здесь. Семь кандидатов – это мало. И те партии, которые не выдвинули своих кандидатов по округу, проиграли здесь серьёзно и по партийным спискам», – отметил Сапронов.

Он также обратил внимание, на аномально высокие, по его словам, цифры надомного голосования в Севастополе. Об этом же говорил представитель КПРФ Роман Кияшко.

«Более 20 тысяч из 54 тысяч проголосовавших в первый день голосовали на дому. Это колоссальная цифра. Цифры надомного голосования выше 30% считаются аномалией», – считает Сапронов. Он напомнил, что для голосования на дому должны быть основания, например, сложность для пожилых людей добраться до избирательного участка.

Все эти вопросы к голосованию могут влиять на легитимность выборов.

«Такой подход снижает легитимность результатов. Речь не о правовой легитимности, а о доверии избирателей к политической системе», – добавляет политолог.

Алексей Савватеев занял пятое место из семи кандидатов на выборах по одномандатному округу в Севастополе в Госдуму. За него отдали голоса 5,92% избирателей. Уверенную победу одержала кандидат от «Единой России» Татьяна Лобач.

Анатолий Вассерман победил на выборах в Госдуму в Преображенском округе Москвы, набрав 33,66%. Вассерман – участник ряда ТВ-шоу, в том числе интеллектуальных. На выборы он пошёл самовыдвиженцем.

 1,807 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии