Российские войска оставляют Херсон

Российские войска оставляют Херсон
Фото: Яндекс.Карты

Отвести российские вооружённые силы с правого берега Днепра, в том числе из Херсона, приказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Решение было принято после предложения командующего группировкой российских войск в зоне специальной военной операции на Украине Сергея Суровикина.

В частности, генерал заявил, что, если Киев пойдёт на более мощную ракетную атаку Каховского водохранилища, возрастёт опасность новых жертв среди гражданских и окружения российской группировки.

«Согласен с вашими выводами и предложениями», — ответил на предложение генерала Шойгу.

Министр добавил, что главной задачей командования видит сохранение жизней военнослужащих, а также заботу о мирном населении.

Кроме того, в ходе доклада главе Минобороны РФ Суровикин отметил, что боевые возможности российской армии выросли за счёт мобилизованных.

«Значительно возросли боевые возможности Объединённой группировки войск и сил. За счёт мобилизованных граждан и добровольцев нарастили боевой и численный состав соединений и воинских частей, созданы дополнительные резервы», — подчеркнул командующий.

Также он добавил, что обстановка в зоне СВО в целом стабилизирована. Российские военные пресекли попытки наступления украинской армии на Купянском и Краснолиманском направлениях, а «на отдельных направлениях возобновили наступательные действия».

Напомним, на днях закончилась эвакуация жителей, проживающих на правом берегу Днепра Херсонской области. По словам Суровикина, всего из района боевых действий выехало 115 тысяч человек. О том, что людей будут эвакуировать с правого берега Днепра, власти сообщили в конце октября.

 2,125 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии