Власти Херсонской области эвакуируют жителей Правобережья в связи с наступлением ВСУ

Власти Херсонской области эвакуируют жителей Правобережья в связи с наступлением ВСУ
Владимир Сальдо. Фото: сообщество Владимира Сальдо в «ВКонтакте»

Власти Херсонской области приняли решение вывезти население четырёх муниципалитетов региона с правого берега Днепра. Об этом заявил врио губернатора области Владимир Сальдо.

«Мною было принято тяжёлое, но верное решение объявить об организованном перемещении гражданского населения Бериславского, Белозёрского, Снигирёвского и Александровского муниципалитетов на левый берег Днепра», – заявил он в своём видеообращении.

Сальдо объяснил решение тем, что вооружённые силы Украины могут разрушить плотину Каховской ГЭС и сбросить воду с каскада электростанций выше по течению Днепра. За счёт это может произойти затопление указанных территорий.

Глава Херсонской области отметил, что существует необходимость создать масштабные оборонительные укрепления, чтобы сдержать силы противника.

Сальдо подчеркнул, что правительство России предоставит жилищные сертификаты всем, кто решит осесть в других регионах страны. Об этом прежде сообщал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

Одновременно с заявлениями врио губернатора области о текущей ситуации в зоне специальной военной операции поделился командующий российской группировкой войск Сергей Суровикин. В частности, он рассказал, что украинские вооружённые силы стремятся прорвать оборону ВС РФ. По его словам, напряжённая обстановка складывается на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Прежде мы писали, что глава херсонской администрации рекомендовал жителям региона выехать в другие субъекты Российской Федерации.

 1,266 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии