Россия не будет ждать, пока долбанут по Крыму – Путин

Россия не будет ждать, пока долбанут по Крыму – Путин

Позиция Запада по конфликту на Украине в 2014 году и дальнейшее развитие событий вынудили Россию взять под защиту Севастополь и Крым. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Как мы могли отказать Севастополю и Крыму, людям, которые там проживают, в том, чтобы взять их под свою защиту, под своё крыло? Невозможно. Нас просто поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе», — сказал Путин.

Он упомянул, что в ходе переговоров в начале 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович принял требования оппозиции под гарантии западных стран – министров иностранных дел Польши, Франции и Германии. Фактически Янукович согласился начать процесс сдачи власти. Тем не менее, в течение следующих пары дней произошёл переворот.

«После этого возник Крым», — добавил Путин.

До этих событий никаких действий по Крыму не планировалось, подчеркнул он.

Также президент упомянул Донбасс, который, по словам Путина, считал себя частью России ещё на этапе создания СССР. Кроме того, президент упомянул начало войны на Донбассе в 2014 году, приведшей к гуманитарной катастрофе в регионе.

«Я лично уговаривал Порошенко – только не военная операция», — заявил глава российского государства.

Он не исключил, что официальный Киев готовится к новой военной операции на Донбассе.

«Может быть, они готовятся к новой войне. И нас заранее предупреждают – не вмешивайтесь. Иначе последуют такие-то санкции», — предположил Путин.

Он выделил Крым и в этом контексте.

««Крымскую платформу« поддержали. То есть толкают (Украину) и туда тоже. Что нам теперь – всё время жить с оглядкой, что там будет и когда долбанут?», — сказал президент.

Выходом должны стать переговоры по стратегической стабильности. Они намечены на начало следующего года в Женеве. Требование России на переговорах – НАТО не будет расширяться на восток. Представители на переговорах с обеих сторон уже назначены, сообщил Путин.

Напомним, большая пресс-конференция президента РФ проходит в московском Манеже.

 706 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии