В Киеве подвели итоги «Крымской платформы»

В Киеве подвели итоги «Крымской платформы»
Саммит «Крымская платформа». Фото: Яндекс.Дзен

Обеспечить полный и беспрепятственный доступ в Крым представителей миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом, среди прочего, говорится в декларации по итогам саммита так называемой «Крымской платформы», состоявшейся сегодня, 23 августа.

Текст документа опубликован на сайте МИД Украины.

Кроме того, в декларации Россия обвиняется в нарушениях и ограничении прав человека в Крыму, «милитаризации» полуострова, препятствовании свободного прохождения кораблей в Чёрном и Азовском морях, а также в изменении демографической структуры Крыма.

Участники встречи, проходившей в Киеве, договорились рассмотреть введение дальнейших политических, дипломатических и ограничительных мер против Москвы, «когда это будет необходимо и если действия России этого потребуют».

От Российской Федерации ещё требуют «обеспечить всем лицам, которые принадлежат к этническим и религиозным общинам полуострова, включая этнических украинцев и крымских татар, возможность в полной мере пользоваться своими правами.

Комментируя прошедшее мероприятие, вице-спикер севастопольского парламента Татьяна Лобач напомнила, что сделало руководство сопредельного государства в сложный для полуострова момент.

«Перекрыло воду, отключило свет. Все действия, к большому сожалению, били только по простым гражданам. Наш ответ – строительство ТЭС и водозаборов», — сказала она.

Напомним, в саммите принимают участие больше 40 иностранных делегаций во главе с президентами, премьер-министрами, руководителями парламентов, министрами иностранных дел и лидерами международных организаций.

 1,414 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии