Референдум о вхождении Херсонской области в РФ наметили на осень

Референдум о вхождении Херсонской области в РФ наметили на осень
Фото: Pixabay

Голосование о вхождении Херсонской области в состав России могут провести уже осенью. Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, сообщает РИА Новости.

«Референдум пройдёт в этом году. Планируется на осень», — заявил он.

По словам Стремоусова, подготовка к проведению голосования началась.

«Мы идём по пути Крыма», — добавил замглавы администрации.

Ранее он выражал уверенность, что попытки Украины вернуть контроль над регионом «обречены на провал». По его словам, на открытых степных пространствах решающим должно стать «подавляющее преимущество» российской армии.

Херсонская область и южная часть соседней Запорожской области перешли под контроль вооружённых сил РФ, которые проводят специальную военную операцию на территории Украины с 24 февраля.

В Херсонской области сформированы военно-гражданские администрации. Они должны выполнять социальные функции, работу медицинских структур, правоохранителей и так далее. Необходимо платить зарплату бюджетникам. В регионе ввели в обращение рубль. Предполагается, что со временем он полностью заменит гривну. Пока используются обе валюты.

Напомним, Стремоусов выражал сомнения в целесообразности референдума, приводя в пример как раз опыт Крыма. Он предлагал заменить народное волеизъявление обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Как мы писали, о сценариях проведения референдумов рассуждал вице-губернатор Севастополя.

Запланировано, что единый день голосования (ЕДГ) по всей России пройдёт в этом году 11 сентября. В частности, в Севастополе в ходе ЕДГ состоятся дополнительные выборы в законодательное собрание по одномандатному избирательному округу №1 (в основном, Балаклавский район). Довыборы пройдут в течение двух дней: с 10 по 11 сентября.

 1,323 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии