Вице-губернатор Севастополя описал варианты референдумов на Украине

Вице-губернатор Севастополя описал варианты референдумов на Украине
Фото: Pexels

В Севастополе вице-губернатор Сергей Толмачёв спрогнозировал два варианта референдумов по итогам спецоперации на Украине. Речь идёт о вхождении в состав России территорий, перешедших под контроль вооружённых сил РФ.

«Очевидно речь идёт о референдумах, таких же, какие прошли в Крыму и Севастополе в 2014 году», — пишет Толмачёв в своём телеграм-канале.

Возможно, вопрос будут решать поэтапно. Так сказать, по мере готовности территорий.

«Вариант один — «лесенкой». Освободили всю территорию ЛНР, через четыре месяца провели референдум, освободили ДНР — провели референдум там. Херсонщина, Запорожье и далее», — предполагает вице-губернатор.

Второй вариант – единовременно, уже по итогам спецоперации. То есть после её окончания. Такой сценарий Толмачёв в противовес «лесенке» назвал «прыжком».

В этом случае для референдума могут назначить единую дату для всех регионов, которые могут войти в состав России.

Окончательный перечень таких территорий будет зависеть от развития событий. Причём пределами Украины Толмачёв в прогнозе не ограничился.

«Вопросы по Южной Осетии и Приднестровью ещё открыты», — считает он.

В своих рассуждениях севастопольский вице-губернатор оттолкнулся от слов президента РФ Владимира Путина.

«Мы будем защищать интересы тех людей, ради которых наши ребята там сегодня воюют, получают ранения и гибнут. Просто по-другому невозможно. Ради чего тогда эти жертвы?», — сказал Путин, выступая на площадке Петербургского международного экономического форума.

Вместе с тем президент добавил, что в конечном итоге решать должны местные жители. И к любому их выбору «отнесутся с уважением».

Напомним, в Южной Осетии тема референдума о вхождении в РФ стала одной из главных в политической повестке. Глава республики Алан Гаглоев в ходе поездки в Москву обсудил этот вопрос.

В начале июня член Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что голосования о вхождении в состав Российской Федерации республик Донбасса и регионов юга Украины могут состояться в течение года.

 813 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии