Развожаеву прочат победу в первом туре на выборах в Севастополе

Развожаеву прочат победу в первом туре на выборах в Севастополе

В большинстве из 18-и регионов, где 13 сентября состоятся прямые выборы губернаторов, голосования пройдут по референдумному сценарию. Это значит, что победитель будет определен в первом туре голосования. К таким регионам эксперты относят и Севастополь, прогнозируя победу врио Михаила Развожаева.

Об этом было сообщено по итогам прошедшего в Москве круглого стола «Единый день голосования 2020: сценарий кампаний и прогноз результатов», на котором эксперты представили данные аналитического доклада ФоРГО и результаты социологических исследований.

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева отмечает, что из зарегистрированных кандидатов в губернаторы Севастополя в прошлых выборах принимали участие двое – Иван Ермаков и Илья Журавлев.

«Тогда они получили более двух процентов и более семи процентов голосов соответственно. На предстоящих выборах можно прогнозировать определенный рост электоральной поддержки у этих кандидатов, но этого не будет достаточно для того, чтобы победить Развожаева. Большая часть базового электората коммунистов в Севастополе, в связи с тем, что кандидат от местного отделения КПРФ не будет участвовать в выборах, не придет на выборы», – считает Киселева.

Напомним, Роман Кияшко сдал подписи 9 муниципальных депутатов, представляющих 6 муниципальных образований. Однако согласно действующему законодательству для преодоления муниципального фильтра выдвинутым в кандидаты представителям необходимо собрать подписи 9 депутатов, представляющих 8 округов.

В начале июня депутаты фракции «Единой России» сразу в двух самых крупных Cоветах муниципальных образований Севастополя — Гагаринском и Ленинском — досрочно сложили свои полномочия. А после этого решениями Севастопольского городского суда от 9 июня 2020 года по административным искам прокуратуры Севастополя Советы Гагаринского и Ленинского муниципальных округов второго созыва были признаны неправомочными, а сами решения судов обращены к немедленному исполнению.

Среди электоральных трудностей, стоящих перед Развожаевым, основной эксперты назвали явку избирателей, а среди поствыборных задач выделили «сохранение диалога власти и общества», а также «лоббирование интересов города на федеральном уровне».

Как сообщал проект «Политика. ForPost», ранее о победе Развожаева в первом туре сообщал политолог Олег Матвейчев.

 

 4,925 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sb_sb
Sb_sb
2 лет назад

Кто бы сомневался.
Коммунистов он то к выборам побоялся допустить, боясь повторения Хакасии. Ради этого два райсовета даже пришлось заставить самораспустится.