Развожаеву нужно больше лайков: рейтинг губернаторов в Instagram

Развожаеву нужно больше лайков: рейтинг губернаторов в Instagram

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев занял 21-е место по эффективности ведения страницы в социальной сети Instagram среди глав регионов. Рейтинг составлен Центром политической конъюнктуры.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в целом по основным показателям оказался на девятом месте.

Первое место, по версии составителей исследования, занял глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, второе — мэр Москвы Сергей Собянин, третье — губернатор Курской области Роман Старовойт.

В общем показателе учитывалась вся собранная статистика, а также фотографии и видео в ленте, использование сторис, хештеги и так далее.

По динамике прироста подписчиков Развожаев оказался на 47-м месте. На момент исследования у него было 63,6 тысяч подписчиков, прирост в течение года составил 40,8 тысяч.

На момент публикации на страницу Развожаева подписались уже 64,9 тысяч пользователей Instagram.

Аксёнов в этом показателе — на 13-м месте. У него на момент исследования — 210,9 тысяч подписчиков, прирост за год — 81,7 тысяч.

При этом авторы исследования отмечают, что количество подписчиков — не самый важный показатель. Ключевую роль играет активность их взаимодействия со страницей. Проявлениями такой активности являются лайки и комментарии.

По среднему количеству лайков Развожаев — на 49-м месте (939 лайков).

Глава РК Аксёнов — на 15-м месте с 3,5 тысячами лайков, в среднем.

По прогрессу среднего количества лайков за год Аксёнов «подрос» на 11%. А у Развожаева показатель ухудшился на 7%.

Авторы исследования отмечают, что в системе коэффициентов учитывали риск накрутки лайков недобросовестными командами глав регионов.

По количеству комментариев Развожаев — на 39-м месте (в среднем 54). Аксёнов, в сравнении с другими своими показателями, в этом «просел» и занял 26-е место (в среднем, 139 комментариев).

По прогрессу среднего количества комментариев за год у Развожаева — уменьшение на 3%, у Аксёнова — прирост 9%.

На сегодня всего девять глав регионов РФ не ведут страницу в Instagram. Среди них: губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, а также глава Чечни Рамзан Кадыров, аккаунт которого ранее блокировался социальной сетью. На момент блокировки у Кадырова было 2,3 млн подписчиков.

Даже несмотря на эту блокировку, в целом по сравнению с мартом 2020 года, аудитория глав регионов в Instagram выросла на 23,7%.

Губернаторам в соцсетях стоит работать по принципу «от количества к качеству», делая акцент на взаимодействие с уже имеющимися подписчиками. К такому выводу пришли авторы исследования. Рекомендуется использовать, в том числе, новые форматы, такие как прямые эфиры.

Стоит обратить внимание на разные социальные сети, поскольку, помимо прочего, существуют риски ограничения работы «западных» соцсетей на территории России.

Прежде мы писали, что Развожаев будет взаимодействовать со своими подписчиками исключительно через социальную сеть «ВКонтакте», если его аккаунт в Instagram заблокируют. Кроме того, что он заявлял, что в соцсети Clubhouse стоит зарегистрироваться в качестве эксперимента, но точно не ради создания ажиотажа.

 4,361 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии