Акцент на цифровизацию и экологию: о чём говорят изменения в структуре правительства Севастополя

Акцент на цифровизацию и экологию: о чём говорят изменения в структуре правительства Севастополя

В ближайшее время в Севастополе станет известным состав нового регионального правительства. Ранее ряд решений был принят по его структуре.

Севастопольский блогер Лариса Петренко отмечает, что реализация ФЦП в регионе остаётся приоритетом для городских властей, поскольку курировать её будет лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Управление по ФЦП он будет курировать лично, не делегируя это заместителям. Это не оставляет возможности кадрового манёвра. С учётом сложной судьбы многих объектов — довольно рискованный шаг», — говорит Петренко.

Севастополь ждёт если не «цифровая революция», то высокий приоритет для этой сферы и, как следствие, финансовые вливания в неё. Главное управление информатизации и связи преобразовано в департамент цифрового развития.

«В это ведомство перейдут все сотрудники, отвечающие за цифровизацию в других департаментах. По сути, это серьёзное усиление Александры Осиповой — если только она останется главой департамента. Дело в том, что Осипова — давний член команды Солодовникова. Раньше она перемещалась вслед за ним», — говорит Петренко.

Также она считает достаточно очевидным решение по Севприроднадзору. Главное управление природных ресурсов и экологии преобразовано в департамент природных ресурсов и экологии.

«Очевиден высокий уровень общественного запроса на открытую и прозрачную систему работы по сохранению и компенсации вырубки зелёных насаждений, на охрану небольших водоёмов и других водных объектов, на контроль за „дикой застройкой” вокруг них», — говорит блогер.

Политолог Сергей Михайлюк считает подобные аппаратные решения скорее фоновыми, чем действительно важными. К последним он относит, например, создание в городе новых рабочих мест и Генплан с обозначением охранных зон, где запрещена застройка.

«Важны сроки по конкретным шагам, решениям, важна персональная ответственность губернатора, вице-губернаторов за их выполнение либо провал. Без всех этих составляющих смена фамилий в правительстве и их обсуждение — это увод дискурса для граждан в медиа ничего не значащих вещей», — считает Михайлюк.

Напомним: в структуре правительства 33 органа исполнительной власти, обо всех изменениях можно прочесть здесь.

 3,439 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии