Путин пообещал Крыму мобильных операторов, инфраструктуру и рост зарплат

Путин пообещал Крыму мобильных операторов, инфраструктуру и рост зарплат
Владимир Путин

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе ежегодной пресс-конференции задали вопрос об отсутствии в Крыму крупных операторов мобильной связи. Они не заходят на полуостров из-за угрозы санкций, равно как и крупные банки, и другие сервисы. Это сказывается на доступности и качестве услуг для населения.

«Вообще, странная ситуация. Если Крым оккупирован, значит крымчане – жертвы агрессии. За что же их в таком случае дополнительно наказывать (санкциями)? А если они вернулись по собственной воле согласно референдуму, то это проявление демократии. Кто-то борется с демократией?», — отметил президент.

Он сделал вывод, что у подобных санкций лишь одна задача – достичь чьих-то геополитических целей.

«Мы решаем проблемы (крымчан). Так же как, пока не до конца, но уверен, что решим вопрос с водоснабжением. Так же, как решили вопрос с электроэнергией. С инфраструктурой. … будут съезды от «Тавриды» к побережью. Будем строить лечебные учреждения, детские сады, школы. Будем заниматься реновацией аварийного жилья», — сказал Путин.

По его словам, в части реновации Севастополь и Крым отстают от других регионов, поскольку позднее включились в соответствующую программу.

«Что касается мобильной связи. Так же, как и по другим направлениям, мы найдём способ, как соблюсти интересы людей. Будем думать, и надеюсь, решим проблему», — сообщил президент.

Он не стал раскрывать, что именно планируется предпринять, «чтобы не помешать процессу».

«Есть вопросы с уровнем зарплат и цен (в Крыму). Всё будем решать, постепенно и уверенно. Надеюсь, что крымчане это чувствуют уже сегодня и почувствуют в дальнейшем», — предположил глава государства.

Большая ежегодная пресс-конференция президента России проходила в московском Манеже.

Ранее Путин упомянул Крым в геополитическом контексте, говоря об отношениях с НАТО.

 530 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии