Пушилин назначил нового главу администрации Мариуполя

Пушилин назначил нового главу администрации Мариуполя
Олег Моргун. Фото: dnr-news.ru

В Мариуполе сменили главу города, им стал Олег Моргун. Ранее он занимал должность руководителя Новоазовского района Донецкой народной республики. Соответствующий указ подписал глава ДНР Денис Пушилин.

Моргун на посту мэра сменил Константина Иващенко. Тот возглавил городскую администрацию после перехода Мариуполя в апреле прошлого года под контроль российских войск в ходе специальной военной операции.

Таким образом, Иващенко пробыл на посту меньше года. До назначения мэром он занимал должность гендиректора завода «Азовмаш». Также избирался депутатом горсовета Мариуполя от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». В апреле деятельность этой партии приостановили на Украине, а в июне запретили.

Новый глава городской администрации пообещал возродить Азовский судоремонтный завод и Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Об этом Моргун заявил, выступая в эфире телеканала «Россия 24», сегодня 24 января.

А вот восстанавливать комбинат «Азовсталь», по словам директора «Роскапстроя» Юлии Максимовой, российские власти не планируют.

Напомним, в ноябре прошлого года Мариуполь получил звание «Город воинской славы».

 786 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии