Фаустова прокомментировала санкции Киева против неё и других членов избиркомов

Фаустова прокомментировала санкции Киева против неё и других членов избиркомов
Нина Фаустова. Фото: Руслан Микаилов

Бесполезной болтовнёй назвала санкции президента Украины Владимира Зеленского против всех членов избирательных комиссий Севастополя и Крыма глава избиркома Севастополя Нина Фаустова. Кроме того, так называемые ограничения являются, по её мнению, проявлением беспомощности госполитики соседнего государства.

«Считаю подобные заявления и акции президента Зеленского бесполезной болтовнёй. Крым и Севастополь – российские регионы. Прошедшие в сентябре выборы в Государственную думу являются доказательством уверенности севастопольцев в историческом выборе 2014 года – явка была высокой и закрепила легитимность избирательного процесса», – прокомментировала Фаустова проекту «ForPost.Политика».

И отметила, что состоявшиеся выборы были высококонкуренты и прозрачны, что было обеспечено «руководством страны, города и институтами гражданского общества».

«Поэтому политически ангажированные санкции Украины в отношении губернатора Севастополя, членов Севгоризбиркома, ТИК и других участников избирательного процесса выглядят как проявление беспомощности государственной политики соседнего государства. Подобными демаршами они прикрывают собственные провалы во внутренней и социальной политике, экономике и развитии», — уточнила председатель севастопольского избиркома.

И добавила, что к санкциям относится равнодушно и не боится их.

«Я гражданка великой и необъятной страны», — заключила она.

Напомним, глава севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Нина Фаустова, её заместитель, секретарь, а также все другие члены СГИК и территориальных избиркомов Севастополя и Крыма попали в санкционный список Украины.

В Севастополе на выборах в Госдуму, которые проходили с 17 по 19 сентября 2021 года, проголосовало 166 555 жителей города (49,26% избирателей). По одномандатному округу победила Татьяна Лобач («Единая Россия»), за неё проголосовали 53,37%. Представитель КПРФ Владимир Браковенко набрал 12,4% голосов, Ильи Журавлёва от ЛДПР – 11,56%, Виктор Яценко от «Справедливой России – За правду» – 7,18%, Алексей Савватеев от «Новых людей» – 5,92%, кандидат от «Зелёных» Александр Кубряков – 4,26%, представитель «Партии пенсионеров» Андрей Реуцкий – 2,72%.

 600 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии