Проект закона о бюджете приняли в первом чтении в Севастополе

Проект закона о бюджете приняли в первом чтении в Севастополе

На пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя сегодня, 17 декабря, в первом чтении утвержден законопроект «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как сообщила один содокладчиков председатель Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева, Севастополь среди регионов-лидеров по инвестициям согласно прогнозу Министерства экономического развития РФ. Объясняется это просто — в прогноз включены и бюджетные инвестиции.

В ходе обсуждения проекта закона председатель градостроительного комитета Вячеслав Горелов, помимо прочего, обратил внимание на проекты планировки и межевания территорий. Он предлагает перенести планировку и межевание территории бухты Казачьей с 2022-го на 2021-й год. Темпы застройки там таковы, что процесс рискует выйти из-под контроля и привести к соответствующим проблемам с коммуникациями и транспортом, не говоря об антропологической нагрузке на экологию и береговую линию.

Как сообщил депутат от КПРФ Сергей Борисов, пока не последовало ответов на заданные им по законопроекту вопросы.

В первом чтении законопроект поддержали 17 депутатов, трое воздержались. О решении фракции КПРФ, включающей трёх депутатов, воздержаться на голосовании сообщил член фракции Василий Пархоменко.

На рассмотрение поправок в законопроект о бюджете даётся семь дней. Таким образом, их можно внести до 23 декабря.

Согласно законопроекту, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Севастополя составит 51,196 млрд рублей, общий объем расходов объем расходов – 53,322 млрд рублей. Подробно с проектом бюджета можно ознакомиться на сайте Заксобрания.

Напомним, на сегодняшнем заседании отсутствует спикер городского парламента в связи заболеванием коронавирусом.

 2,211 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии