Приведёт ли делёж наследства Жириновского к расколу ЛДПР

Приведёт ли делёж наследства Жириновского к расколу ЛДПР
Фото: miasskiy.ru

Новым лидером ЛДПР может стать депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Недовольные этим члены партии якобы хотят провести альтернативный съезд. В ЛДПР информацию о возможном расколе опровергают.

«Мы подобные расколы наблюдали не раз у коммунистов. Всегда всё заканчивается одинаково: собственно, парламентская партия продолжает существовать как и раньше. Отколовшиеся политики некоторое время, весьма недолго, мелькают в СМИ. А потом пропадают из повестки», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Андрей Перла.

Он допускает возможность выхода из ЛДПР некоторых узнаваемых в политическом пространстве страны лиц. Не исключена и попытка объявления ими о создании новой партии.

«Что с ними будет дальше? Ничего, их не будет больше нигде. В России десятки партий, но «живых» из них немного», — добавляет политолог.

К таковым он относит пять парламентских партий, а также партии «Родина», «Коммунисты России» и «Партия Роста».

ЛДПР так или иначе сохранится. По той простой причине, что занимает важное место в российской политической системе координат.

«Необходимо наличие политической силы с более радикальными лозунгами и идеями, чем у «Единой России», — поясняет Перла.

В этой ипостаси партия Владимира Жириновского и останется, вопреки некоторым прогнозам о её уходе с политической сцены. Отдельные эксперты предполагали, что партию вождистского типа ждут непростые времена.

Возвращаясь к теме возможности раскола, Андрей Перла считает, что основной предполагаемый соперник Слуцкого – Михаил Дегтярёв. Он «слишком опытный политик, чтобы так ошибиться».

Так что альтернативный партийный съезд где-нибудь в районе Хабаровска маловероятен. Напомним, ранее губернатор Хабаровского края предлагал переместить штаб-квартиру ЛДПР поближе к себе.

В севастопольском отделении партии считают вопрос о возможном преемнике Жириновского преждевременным.

«Решение примут в соответствии с уставом партии на съезде», — ответил глава фракции ЛДПР в законодательном собрании Севастополя Илья Журавлёв.

 1,133 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии