Журавлёв примет участие в похоронах Жириновского

Журавлёв примет участие в похоронах Жириновского
Илья Журавлёв. Фото: отделение ЛДПР в Севастополе

Руководитель севастопольского отделения ЛДПР Илья Журавлёв примет участие в похоронах лидера партии Владимира Жириновского. Политика похоронят завтра, 8 апреля, в Москве, сообщили в пресс-службе Государственной думы.

«Жители Севастополя приносят в офис ЛДПР цветы в память о Владимире Жириновском», — написал Журавлёв в своём телеграм-канале.

Он добавил, что желающих почтить память политика приглашают в севастопольский офис регионального отделения партии 7-8 апреля, в рабочие часы.

Отпевание Жириновского пройдёт в московском храме Христа Спасителя. Церковную церемонию проведёт патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Церемония прощания состоится в Колонном зале Дома союзов, начало в 11 часов 8 апреля.

Желание быть похороненным именно на Новодевичьем кладбище Жириновский озвучивал ещё в 2013 году.

Могила Жириновского будет находиться недалеко от могилы экс-премьер-министра России Евгения Примакова.

В честь политика предложили назвать улицу

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов написал в своём телеграм-канале, что сейчас рассматриваются варианты о том, чтобы переименовать в нескольких городах России какие-либо топонимы в честь ушедшего из жизни лидера партии. Среди них – Симферополь или же другой крымский город.

Основной вариант, предлагаемый партийцами, переименовать Луков переулок в Москве в переулок Жириновского. В Луковом переулке находится штаб-квартира ЛДПР.

И. о. руководителя фракции в Госдуме Леонид Слуцкий добавил, что переулок заодно могут переименовать в улицу, чтобы он носил название улицы Жириновского. Окончательное решение о переименовании будет за правительством Москвы.

Топоним «Луков переулок» упоминается с XVIII века.

Кто примет у Жириновского «штурвал» ЛДПР

«Думаю, что на роль преемника Владимира Вольфовича Жириновского подходят два человека — Дегтярёв (Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края. – ред.) и Слуцкий», — комментирует политолог Константин Калачёв.

В пользу Слуцкого – электорат ЛДПР с запросом, скорее, на возрастного лидера, добавляет политолог.

Несколько реже в прогнозах экспертов озвучиваются фамилии депутатов Госдумы Андрея Лугового, Алексея Диденко, Бориса Чернышова, Ярослава Нилова, зампреда партии Алексея Диденко. Упоминается и сценарий возможной «наследственной» передачи власти – а именно сыну Жириновского Игорю Лебедеву.

Внутри партии комментариев о возможном новом лидере не озвучивают. Его изберут на партийном съезде, дату которого ещё предстоит утвердить.

В любом случае, кто бы ни стал преемником, ЛДПР ждут большие перемены. Ранее политологи характеризовали её как вождистскую партию, рейтинги которой увязывались с популярностью бессменного лидера – Владимира Жириновского. Теперь эти времена уходят. Скорее всего, обновлённый имидж партии не будет так прочно увязываться с новым лидером.

Впрочем, сворачивать партийный проект, вероятно, спешить не будут. Партийная система в России крайне инертна, и «запас хода» у политической силы есть. К тому же, в своей нише у партии пока не видно явных конкурентов. В отличие, например, от «левого фланга», где очевидна конкуренция сразу нескольких политических сил. Настолько острая, насколько это вообще возможно в инертной среде российской системной оппозиции.

Напомним, Владимир Жириновский умер в возрасте 75 лет.

 1,631 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии