Штаб-квартиру ЛДПР предлагают перенести из Москвы в Сибирь

Штаб-квартиру ЛДПР предлагают перенести из Москвы в Сибирь
Михаил Дегтярёв. Фото: metaratings.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил перенести главный офис ЛДПР из Москвы в Хабаровск или один из сибирских городов. А партию Жириновского назвал «партией регионов».

«Центральный аппарат ЛДПР, высший совет партии могли бы переехать на восток», — написал глава дальневосточного региона в своём телеграм-канале.

Помимо Хабаровска, он озвучил такие варианты, как Красноярск, Екатеринбург или Нижний Новгород.

«[Владимир] Жириновский всегда задавал тренды сам. Никого не ждал», — отмечает Дегтярёв.

Хабаровск, по его словам, стал фактической «столицей ЛДПР в России». Партии удалось добиться здесь определённых успехов на региональных выборах. Это касается не только губернатора, но и региональной думы, где у фракции сейчас большинство. Эту же партию представляет и мэр Комсомольска-на-Амуре, второго по значению города в крае.

Кроме того, в качестве аргумента Дегтярёв приводит телестудию ЛДПР-ТВ, «готовую вещать на всю Россию». В условиях современных технологий «локация имеет всё меньшее значение».

Для случаев, когда физическое присутствие всё же необходимо, политик предлагает открыть в Москве управление центрального аппарата партии по столице.

И завершает свой пост он словами «ЛДПР – это партия регионов России».

Дегтярёва считают одним из возможных кандидатов на роль преемника Владимира Жириновского. Своей инициативой он пытается задавать информационную повестку в преддверии решающего съезда ЛДПР, предполагают эксперты. Саму же вероятность решения о переносе главного офиса они оценивают, как крайне низкую.

Конкуренцию Дегтярёву в борьбе за лидерство в партии составит и. о. руководителя фракции в Госдуме Леонид Слуцкий, прогнозирует политолог Константин Калачёв.

Также в прогнозах политологов фигурируют фамилии депутатов Госдумы Андрея Лугового, Бориса Чернышова, Ярослава Нилова, зампреда партии Алексея Диденко и некоторых других партийцев.

Напомним, нового председателя ЛДПР выберут на съезде в Москве 27 мая.

 1,463 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии