Прилепину снова отказали в объединении левопатриотических сил

Прилепину снова отказали в объединении левопатриотических сил
Захар Прилепин. Фото: ForPost

Представители левопатриотических сил отказались объединяться с партией «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), пишет газета «Коммерсантъ».

Справедливороссы провели конференцию левопатриотических сил вчера, 23 августа, на которой планировали подписать политическую декларацию о формировании коалиции в новом составе Государственной думы.

По словам сопредседателя СРЗП Захара Прилепина, процесс объединения левопатриотических сил только начался.

Как пишет издание, политолог Алексей Макаркин объясняет стремление Прелепина объединиться с коммунистами ростом рейтингов КПРФ.

«Согласно опросам ВЦИОМа, рейтинг КПРФ вырос с 12% в середине июня до 16,4% в середине августа, а у СРЗП снизился с 7,7% до 6,7%», — заявляет он.

По данным пресс-службы СРЗП, к настоящему моменту готовность подписать декларацию выразили «Коммунисты России», «Патриоты великого Отечества», Союз добровольцев России, Российский общенародный союз, а в личном качестве — Сергей Глазьев, Михаил Хазин, Алексей Волынец, Александр Проханов и примкнувшие к ним сопредседатель движения «Национально-патриотические силы России» Виктор Алкснис и петербургский журналист Герман Садулаев.

Напомним, 19 июля Прилепин заявил, что направит письмо, в том числе руководству КПРФ, в котором предложит 19 августа провести совместную пресс-конференцию по случаю 30-летия со дня появления ГКЧП и объявить о создании парламентской оппозиционной коалиции сразу после выборов в Госдуму.

Прежде Прилепин уже делал попытки к объединению с коммунистами, но они пока не увенчались успехом.

Ещё ранее, в январе, объединиться Компартии предлагал сопредседатель СРЗП Сергей Миронов. В КПРФ к идее отнеслись скептически, как на федеральном уровне, так и в Севастополе. При этом коммунисты не исключали возможности сотрудничества, но только после выборов.

 788 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии