Прилепин согласовывал с Мироновым поход на съезд КПРФ с круассанами и кофе

Прилепин согласовывал с Мироновым поход на съезд КПРФ с круассанами и кофе
Фото: ForPost

Лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов предупреждал сопредседателя партии Захара Прилепина, что идти на съезд КПРФ бесполезно. Объединения эсеров и коммунистов при Зюганове не будет, считает Миронов. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «ForPost.Политика».

«Захар согласовал со мной поход на съезд. Я его предупреждал – тебя не пустят, или не дадут слово», — сказал Миронов, отвечая на вопрос, не дискредитируют ли партию подобные шаги её лидеров.

Напомним, 24 июня Захар Прилепин пришёл на съезд Компартии с кофе и круассанами, но его не пустили.

Две партии объединятся, но, вероятно, после того, как сменится лидер КПРФ, считает председатель «Справедливой России – За правду».

«Убеждён, что исторически неизбежно слияние КПРФ и «СР» — но это произойдёт не при Зюганове», — уверен Миронов.

Позже Прилепин написал письмо Зюганову, где снова призвал к объединению. В письме он упомянул инцидент на съезде, но отметил, что зла не держит.

«Когда он писал письмо Зюганову, я также говорил, что это бесполезно. Захар (в письме) предложил подписать соглашение (об объединении партий. – ред.) 19 августа, Зюганов ответил: «После выборов». После выборов он забудет. Но люди не забудут», — отметил Миронов.

Он напомнил об общей позиции двух партий по многим вопросам. И не упустил случая упрекнуть ЛДПР.

«В голосованиях в Госдуме мы и КПРФ где-то в 90% случаев голосуем одинаково. ЛДПР чаще голосует, как «ЕР», — сказал лидер эсеров.

К ответу на вопрос подключился писатель, член центрального совета СРЗП, лидер крымского партийного списка на выборах в ГД Николай Стариков.

«Вместе с Захаром Прилепиным ходил на съезд КПРФ. Сделал это, поскольку вопрос объединения считаю крайне важным. Дорогу осилит идущий. И это никоим образом не мешает нам заниматься партийными делами», — сказал он.

Как мы писали ранее, Стариков стал возглавил региональный список «СР – За правду» по Севастополю, Республике Крым и Калининградской области.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 919 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии