Правительство Севастополя «выкинули» из Instagram

Правительство Севастополя «выкинули» из Instagram
Фото: Pixabay

Правительство Севастополя осталось без своей официальной страницы в социальной сети Instagram. Аккаунт удалили из-за «чрезмерной активности», сообщила журналистам руководитель управления информационной политики городского правительства Ирина Юхина.

«Instagram заблокировал официальную страницу правительства… Мы потеряли больше 10 тысяч подписчиков, которые в любой день и в любое время могли нам написать, обратиться за помощью или какими-то разъяснениями», — сообщила она.

И уточнила, что страницу восстановить не удалось. Причиной блокировки она назвала большое количество ответов на комментарии пользователей, что, по словам Юхиной, соцсеть сочла «чрезмерной активностью».

Кроме того, глава управления информационной политики отметила, что городские власти решили создать новую страницу правительства Севастополя в Instagram: @sevastopol_gov.

Напомним, вчера, 2 ноября, губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил своих подписчиков в Instagram с тем, что их стало 70 тысяч. Он поблагодарил их «за обратную связь, реакцию, мнениия». И добавил, что «конструктивный диалог помогает вместе делать наш город лучше».

В феврале 2021 года на Instagram Михаила Развожаева было подписано 62 тысячи пользователей соцсети. Прежде губернатор заявлял, что, если его аккаунт заблокируют в зарубежной социальной сети, он будет общаться с помощью отечественной «ВКонтакте», где на него подписано чуть больше 26 тысяч пользователей.

В июне социальная сеть Facebook отменила предоставление значка верификации страницы главы Севастополя. Постоянный представитель президента Украины в фантомной Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что это заслуги его ведомства.

Развожаев прокомментировал тогда, что давно не ведёт аккаунт в Facebook и всерьёз думает о закрытии своей страницы.

 771 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии