Позиции «Единой России» в Севастополе без команды Чалого слабы, – Межуев

Позиции «Единой России» в Севастополе без команды Чалого слабы, – Межуев
Борис Межуев

Без ресурса команды Чалого позиции «Единой России» в Севастополе достаточно слабы, а победа «Единой России» будет означать отставку губернатора Овсянникова, полагает известный политолог Борис Межуев. Об этом он рассказал в комментарии проекту «Выбор-2019».

Рассуждая о результатах состоявшегося 26 мая предварительного голосования «Единой России» в Севастополе, Борис Межуев отметил, что главным их итогом можно считать «признание социального авторитета команды Чалого».

«В первую очередь можно сделать вывод об успехе тех сил, которые обычно называют „группой Чалого“. Это свидетельство того, что они смогли доказать тот факт, что без них позиции „Единой России“ в городе будут слабы. Я так понимаю, что это было очень непросто, имея ввиду те переговоры, которые шли между „Единой Россией“ и этой группой. Но в итоге фигуры из „списка Чалого“, которые захотели идти на праймериз, – прошли», – напомнил Межуев.

Как сообщал ранее проект «Выбор-2019», после формирования первичного списка кандидатов на праймериз «ЕР» руководство реготделения партии приняло решение продлить срок подачи документов. По мнению экспертов, не в последнюю очередь это было обусловлено откровенной электоральной слабостью первичного списка, малопригодного для завоевания массовых симпатий севастопольцев на выборах в сентябре.

В результате сквозь фильтр предварительного голосования прошли ряд действующих депутатов, журналистов и общественных деятелей, поддерживающих те принципы, которые ассоциируются с народным мэром Севастополя Алексеем Чалым.

По мнению Бориса Межуева, участие представителей команды Чалого в выборах резко повышает шансы «Единой России» на победу – и, соответственно, ухудшает перспективы губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Губернатор Овсянников высказывает крайнее неодобрение того, что происходит в „Единой России“. Во всяком случае, через близкие ему средства массовой информации. Я думаю, что процессы, которые проявились на праймериз, приведут к отставке губернатора. Сложно представить, что в случае победы „Единой России“ на выборах 8 сентября губернатор сможет с ней сосуществовать».

Напомним, ранее губернатор Севастополя, являющийся членом «Единой России», неоднократно был замечен в действиях, наносящих удар по его собственной партии. Так, распоряжениями подконтрольного Овсянникову правительства была фактически уничтожена наружная реклама «Единой России», а прямо в центре Севастополя успешно проводятся пикеты протеста против партии власти.

Николай Сведски

 569 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня