Поручения Путина потребуют внесения изменений в законодательных актах Севастополя

Поручения Путина потребуют внесения изменений в законодательных актах Севастополя

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию прокомментировали депутаты Севастополя. Некоторые предложения главы государства потребуют внесения изменений в региональном законодательстве.

«Озвучены как единоразовые меры поддержки, такие как выплаты на школьников в августе, так и постоянные: выплаты беременным и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком», — отмечает спикер городского парламента Владимир Немцев.

Он выделяет такие меры поддержки, как продление программы возврата 20% от затрат на турпоездки по стране и возврат родителям 50% при покупке путёвки в летние лагеря для детей.

По словам Немцева, всё это в целом свидетельствует, что народ России — главный приоритет для власти в стране.

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик особо отмечает упоминание президентом яхтенной марины в Балаклаве. Но напоминает, что к проекту надо подходить комплексно.

«Вопросов по реализации этого проекта остаётся очень много. Начиная с очистных сооружений и заканчивая инфраструктурой», — говорит он.

Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова коснулась озвученной президентом идеи кредитов под 3-5% на 15 лет для развития туристической инфраструктуры.

«Актуально для Севастополя. В данный момент требования к легальным туробъектам очень велики, а кредиты не выгодны», — говорит она.

Также Щербакова отмечает идею путешествий студентов по стране во время каникул с возможностью останавливаться в кампусах и общежитиях вузов.

Злободневная проблема, в том числе и для Севастополя — несанкционированные свалки.

«Своевременно будет принятие закона о прямой финансовой ответственности собственника за ликвидацию накопленного вреда экологии. Важно, что данные деньги предложено «окрасить» и сразу отправлять на экопроекты, тем самым, хотя бы частично, компенсируя нанесенный вред», — отмечает депутат.

Экологическую повестку в выступлении Путина выделяет и председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

«Мы понимаем, что для Севастополя здоровая экологическая обстановка как акватории, так и прибрежной зоны стоит в ряду первоочередных задач, поэтому готовы способствовать скорейшему принятию закона о компенсации вреда экологии», — подчёркивает Камзолов.

Депутат также отмечает поддержку президентом идеи по бесплатному подключению газа до участка собственника. Вопрос болезнен для части жителей севастопольских сёл.

Этот момент отмечает вице-спикер заксобрания Татьяна Лобач.

«Солидарна с главой государства, что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте люди платить не должны», — комментирует она.

Депутат отмечает ещё один актуальный для сельчан вопрос — ремонт сельских библиотек и клубов.

«Муниципалитеты остро нуждаются в поддержке. Согласна с тем, что нужно выделить на эти цели дополнительное финансирование», — поясняет Лобач.

Председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова выделяет эти сферы в послании президента. В частности, Путин сообщил, что что будут закуплены 16 тысяч современных автобусов для перевозки детей.

«В Севастополе большое количество сельских зон и проблема нехватки школьных автобусов актуальна. Мы будем благодарны, если новые машины появятся и в нашем регионе», — отмечает депутат.

Также она выделяет целый ряд мер для поддержки семей с детьми.

«В Севастополе действует норма, в рамках которой родителям выплачивается компенсация за детскую путёвку в лагерь, но глава государства посчитал необходимым возвращать не менее 50% от стоимости путёвки. При принятии этой нормы на федеральном уровне, нам предстоит вносить изменения в региональное законодательство», — уточняет Глотова.

Вице-спикер в городском парламенте Илья Журавлёв также отмечает сделанный президентом акцент на мерах поддержки детей и родителей.

Вся страна переживает демографический кризис. В Севастополе проблема естественной убыли также есть, население растёт лишь за счёт миграции.

«Демографическая ситуация нашего региона оставляет желать лучшего. Население нашего города стремительно растёт за счёт миграции, но переезжают сюда соотечественники преимущественно пенсионного возраста», — напоминает Журавлёв.

Также он отмечает необходимость повышения престижности работы педагога.

«В регионе по-прежнему наблюдается дефицит учителей. Особо ценно, что президент посчитал необходимым направить 10 млрд рублей на оснащение педагогических вузов страны, где готовят будущие кадры», — считает депутат.

Напомним, положительно оценил предложенные Путиным меры поддержки и городской депутат от Сергей Борисов, но всё же отметил, что речь, в основном, шла о единоразовых выплатах. Эксперты трактуют такие меры, как часть избирательной кампании партии власти.

 2,330 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии