Политолог прокомментировал новую должность Толмачёва

Политолог прокомментировал новую должность Толмачёва
Сергей Толмачёв. Фото: сайт Красноярского края

Решение сделать советника главы Севастополя Сергея Толмачёва вице-губернатором необычно для региональной политики в России. Это выход на новый уровень.

«Что внутренней политикой в Севастополе по факту руководит Толмачёв, секретом не было. А вот то, что он решил выйти из тени, став чиновником, вызывает некоторое удивление», — говорит политолог Владимир Джаралла.

Когда политтехнолог работает по поручению администрации, в связке с главой региона – обычная практика. Но переход таких советников в чиновники – скорее редкость, уточняет он.

«Решение Толмачёва означает, видимо, что он не захотел останавливаться на предыдущем этапе», — добавляет Джаралла.

Стоит отметить, что у Толмачёва уже есть политический опыт. Он был депутатом заксобрания Красноярского края. То есть сам находился внутри политических процессов.

«Назначение можно трактовать как продолжение этой линии», — предполагает политолог.

Новая должность подразумевает совершенно иной уровень персональной ответственности. Чиновник работает под отчёт, докладывать надо не только о достижениях, но и о провалах.

«В любом случае будет любопытно наблюдать, как вокруг этой фигуры теперь выстроится информационное поле в Севастополе», — отмечает Джаралла.

Губернатор региона Михаил Развожаев выгодно смотрелся на фоне своих предшественников на посту главы Севастополя, работа которых сопровождалась открытыми конфликтами.

«Были учтены ошибки предшественников. В Севастополе ведётся активный общественный диалог. Пусть и по принципу «говорите, мы вас выслушаем, а потом сделаем по-своему». Но даже такой подход отличается от конфронтационной линии предыдущих губернаторов. В этом есть и роль Толмачёва», — считает политолог.

Напомним, во время выборов губернатора Севастополя в 2020 году Сергей Толмачёв возглавлял избирательный штаб Развожаева.

В роли заместителя губернатора Сергей Толмачёв будет курировать блок внутренней политики, управление информационной политики и департамент природных ресурсов. Назначение должен согласовать городской парламент.

 875 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии