Поклонской прочат место посла в Африке

Поклонской прочат место посла в Африке
Наталья Поклонская Фото: телеграм-канал Натальи Поклонской

Кандидатуру заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской рассматривают на должность посла России в Кабо-Верде. Об этом пишет РБК, ссылаясь на свои источники в ГД.

Как пишет издание, послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

Республика Кабо-Верде (или Республика Зелёного Мыса), куда может отправиться работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зелёного Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зелёного Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тысяч человек.

С 2018 года послом России в Кабо-Верде является 68-летний Владимир Соколенко.

Напомним, в 2016 году Наталья Поклонская стала депутатом нижней палаты парламента, избравшись с должности прокурора Крыма. В Госдуме она получила пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов.

В 2018 году она лишилась этой должности после того, как проголосовала против пенсионной реформы. Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов тогда заявлял, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». Комиссию по контролю за доходами депутатов впоследствии решили объединить с комиссией по этике.

В 2019 году Поклонская объявила, что переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам, а также что завершает учёбу в дипломатической академии при МИДе на кафедре международной безопасности.

В 2021 году депутат подала заявку на участие в предварительном голосовании (праймериз) «ЕР» от Крыма, намереваясь избираться в Госдуму восьмого созыва.

28 мая она снялась с праймериз в связи с переходом «на новую работу», о которой обещала сообщить позже. Депутат уточнила, что на новой работе «снова может надеть китель».

19 июля в СМИ появилась информация, что Поклонская может возглавить Министерство природы Республики Крым, но чуть позже депутат опровергла эту информацию.

23 июля она провела свой последний депутатский приём для жителей Севастополя.

 1,259 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии