Погиб первый замглавы Херсонской ВГА

Погиб первый замглавы Херсонской ВГА
Фото: pxhere.com

В Херсоне в результате ночного ракетного удара погиб первый заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев. Об этом рассказали член общественной палаты Александр Малькевич и депутат Госдумы Яна Лантратова.

Пишут, что Катериничев в 1996-2021 годах служил в погранвойсках, затем в подразделениях ФСБ России. С 2021 года работал первым заместителем начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Трижды награждён орденом Мужества. Первым замглавы ВГА Херсонской области его назначили 18 августа.

Напомним, в Херсонской и Запорожской областях этим летом были осуществлены несколько покушений на руководство ВГА. Впрочем, некоторые из них потом оказались ложными.

27 сентября завершились референдумы на указанных территориях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках о присоединении к России.

29 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми государствами.

Руслан Микаилов

 1,617 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии