Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей

Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей 29 сентября.

Как отмечают обозреватели, это можно считать «техническим» шагом, ибо вопрос о независимости этих двух регионов никогда серьёзно не ставился. Но признание независимости позволит перейти к решающему этапу – подписанию договоров о вступлении в состав РФ.

Церемония подписания договоров Путиным пройдёт 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца. Начало церемонии запланировано на 15:00. В состав РФ войдут четыре региона: Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области. Решение принято по итогам референдумов.

Законы о вхождении в РФ новых регионов рассмотрят в Госдуме и Совете Федерации. Внеплановое заседание Госдумы намечено на 3 октября.

Прежде мы писали, что главы ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей обратились к Владимиру Путину с просьбой присоединить указанные территории к РФ.

Напомним, военно-гражданская администрация Запорожской области на сегодня контролирует часть региона, и располагается в Мелитополе. Другая часть области с городом Запорожье остаётся под контролем Украины. Донецкая народная республика и Минобороны РФ также контролируют часть Донецкой области.

 1,002 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии