По Севастополю гуляет политическая поговорка о двух губернаторах

По Севастополю гуляет политическая поговорка о двух губернаторах

Хотя позиции «Единой России» в Севастополе пока ещё сильны, популярность этой политической силы страдает из-за неэффективности исполнительной власти и провального пиара губернатора города Овсянникова и самой партии, считает политолог Валентин Филиппов.

«У меня есть чёткое ощущение, что понятие „Единая Россия” в Севастополе — это нечто виртуальное. Кто персонально является представителем „ЕР” в Севастополе мы не понимаем. Дмитрий Саблин прибыл в Севастополь недавно. Большинство севастопольцев, не „вмонтированых” постоянно в политическую повестку, полагаю, фамилию Саблин до сих пор не слышали», — считает Филиппов.

Овсянников — лицо «ЕР»

Главной фигурой «Единой России» для севастопольцев, полагает Филиппов, пока ещё остаётся действующий губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников — и в этом заключается большая проблема для партии.

«Есть Овсянников, который действительно „достал” безумно. Мне доводилось слышать новую севастопольскую поговорку: „Овсянникова послал Бог, чтобы мы извинились перед Меняйло”. Как бы этого Меняйло ни „размазывали”, после появления Овсянникова стало понятно, что Меняйло — это идеальный губернатор, добрейшей души человек, отзывчивый и какой угодно», — полагает политолог.

Значительную долю негатива к Овсянникову, который транслируется на «Единую Россию», формировала непрофессиональная пиар-команда самого губернатора, считает политолог. Однако, не исключает Филиппов, низкие результаты освещения деятельности исполнительной власти могут быть связаны с отношением самого правительства Севастополя к своим сотрудникам.

Напомним, одна из бывших руководителей правительственного телеканала ИКС Татьяна Дружняева написала целую книгу о своей работе с Дмитрием Овсянниковым. В этом автобиографическом произведении было описано немало инцидентов, позиционирующих главу региона с самой негативной стороны.

Денег много, толку мало

Валентин Филиппов отметил, что у севастопольцев сформировалось мнение, что выделяемые на развитие города деньги из федерального бюджета не приводят к глобальным улучшениям жизни в регионе.

«У меня во дворе начали менять асфальт. Он не требовал замены, но несколько месяцев назад приехали рабочие, повесили табличку, что до 1 марта закончат. Разворотили всё, в течение месяца работали — а потом охладели к этому делу. И мне говорят, что такая ситуация далеко не единична. Казалось бы, на бюджетных деньгах губернатору легко пиариться. Но он умудрился использовать бюджетные деньги, чтобы снизить репутацию власти», — считает Филиппов.

Политолог выразил уверенность, что двор рано или поздно починят. Однако это уже не отменит сформировавшегося негативного отношения «к власти» и партии, которая с этой властью ассоциируется.

В беседах с проектом «Выбор-2019» эксперты неоднократно подчёркивали, что деятельность правительства члена «ЕР» Овсянникова негативно сказывается на рейтинге единороссов.

Кто победит на выборах?

Тем не менее, считает Валентин Филиппов, большинство голосов на выборах в законодательное собрание в сентябре будет отдано за «Единую Россию».

«Голосовать больше не за кого. Благодарность севастопольцев за приём в состав России ещё сильна, город почти военный по ментальности, а значит, работает правило „голосуем за власть”», — дал прогноз Филиппов.

По его словам, он знаком с ситуацией в других регионах, где позиции «ЕР» совсем не радужные.

«Ощущение, что у центрального штаба „ЕР” нет понимания, что делать, и задачи они ставят следующим образом: „Единая Россия” должна победить, а каким образом — нас не интересует», — поделился мнением Филиппов.

Николай Сведски

 1,072 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dimakon
Dimakon
3 лет назад

Та вы посмотрите как город завис на одном месте, потому что у нас власти между собой собачатся !!! Законодательная и исполнительная власть должна работать сообща, а не друг против друга !
Пускай этот Саблин наведёт наконец-то порядок ! Вперёд Севастополь !!!