Песков потребовал у Зюганова ответить за «живопырки»

Песков потребовал у Зюганова ответить за «живопырки»
Дмитрий Песков. Фото: stihi.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова о манипуляциях на выборах. Песков назвал высказывания Зюганова оскорбительными и потребовал обоснований.

«Такие обвинения слишком серьёзны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Накануне лидер коммунистов разместил пост о будущих выборах в сентябре.

«Впереди выборы. Мы обязаны их использовать для конструктивного диалога. К сожалению, в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций — это глупая и провокационная политика», — говорится в посте на личной странице Зюганова.

Кроме того, к посту прикреплена ссылка на видеозапись на его канале в YouTube с заголовком «АП создаёт новые «живопырки». Цитата Зюганова в сокращённом виде взята из видео.

Значение слова «живопырки» на видео прямо не раскрывается. Зюганов лишь говорит, что в Кремле «каждый день создают новые «живопырки» и новые партии.

Слово «живопырка» есть в толковом словаре Ушакова. Там говорится, что оно из воровского жаргона, и обозначает «место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы».

Напомним, политологи высказывали мнение, что вновь создаваемые партии являются технологическими проектами «под выборы» и контролируются администрацией президента.

 2,245 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии