Партия World of Tanks сможет участвовать в выборах в Севастополе

В единый день голосования осенью 2020 года в дополнительных выборах депутатов законодательного собрания и выборах другого уровня смогут принять участие объединения, готовящие в данный момент регистрацию в качестве политических партий. Эту информацию ForPost подтвердили в Севизбиркоме.

Напомним, 10 января стало известно о планах одного из разработчиков игры World of Tanks Вячеслава Макарова по созданию политической партии «Партия прямой демократии».

Кроме самого Макарова, в оргкомитет партии войдут Алексей Пилько — директор Евразийского коммуникационного центра, Борис Чигидин — замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги», Олег Артамонов — гендиректор Unwired Devices, а также бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l Тимофей Шевяков, отмечает портал «Хабр».

В этом году партия попытается получить места в региональных парламентах и в случае успеха — выдвинуть своих кандидатов в Госдуму. Внутрипартийное голосование в партии предполагается осуществлять через мобильное приложение на основе блокчейн-технологии.

По имеющейся у проекта «Политика. ForPost» информации, помимо партии World of Tanks, в Севастополе могут быть зарегистрированы отделения ещё двух новых партий, которые, скорее всего, примут участие в довыборах депутатов заксобрания. Одну из этих возможных партий связывают с движением Захара Прилепина «За правду», а другую — с блогером Русланом Осташко.

Как отметил председатель Севизбиркома Сергей Даниленко, сейчас у городской избирательной комиссии нет информации о появлении новых игроков на политическом поле Севастополя. Однако препятствий для участия в едином дне голосования — 2020 в Севастополе новых партий нет, если они выполнят все необходимые процедуры, в том числе по линии Минюста.

«Как только происходит регистрация партии, Министерство юстиции информирует нас об этом. Партия должна быть полностью зарегистрирована с созданием юридического лица, открыть банковские счета, одним словом, выполнить все положенные по закону действия», — сообщил Даниленко.

Если процесс регистрации любой партии будет завершён до официального объявления избирательной кампании, эта партия может принять участие в выборах, подчеркнул Сергей Даниленко.

В данный момент известно, что 13 сентября в Севастополе пройдут выборы губернатора Севастополя, довыборы депутатов законодательного собрания второго созыва по округу № 2 и выборы депутатов муниципальных округов. При этом каждый правомочный севастополец может выдвинуть свою кандидатуру сразу на несколько выборных постов.

Напомним, ранее глава фракции «Справедливой России» в Заксобрании Севастополя Евгений Дубовик заявил о намерении инициировать внесение изменений, которые позволят принимать участие в ближайших и последующих выборах губернатора Севастополя самостоятельным — внепартийным — кандидатам.

Николай Сведски

 209 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
30/01/2020 14:37
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments