Самовыдвиженцам хотят дать право идти на выборы губернатора Севастополя

Самовыдвиженцам хотят дать право идти на выборы губернатора Севастополя

Действующее законодательство такой возможности не предполагает.

Глава фракции «Справедливой России» в заксобрании Севастополя Евгений Дубовик намерен инициировать внесение изменений в действующий закон, которые позволят самостоятельным кандидатом принимать участие в ближайших и последующих выборах губернатора Севастополя. Об этих планах Дубовик рассказал проекту «Политика. ForPost».

«Я буду вносить изменения в закон о выборах губернатора Севастополя, чтобы право участвовать в этих выборах было и у самовыдвиженцев. Я намерен это сделать», – сказал Евгений Дубовик.

Депутат отметил, что ему неизвестно о желании коллег по парламенту поддержать такие изменения закона, но необходимость такой региональной новации была записана в его предвыборной программе.

«Это мой город. Если человек не видит себя ни в какой партии, но хочет идти на губернаторские выборы, то нужно ему такую возможность дать», – сказал Дубовик.

Напомним, что действующий закон о выборах губернатора Севастополя (№ 330-ЗС вступил в силу 28.03.2017) предполагает участие в выборах губернатора только выдвиженцев от политических партий.

 1,250 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей Макушин
Алексей Макушин
2 лет назад

Если выдвигаться на должность Президента России сможет любой Севастополец, то предоставить такую возможность при выборах губернатора вполне логично. Принятие такой законодательной меры укрепит доверие к правящей партии «Единая Россия», кандидаты которой выигрывают выборы и смогут это показать при более высокой конкуренции.