Самовыдвиженцам хотят дать право идти на выборы губернатора Севастополя

Действующее законодательство такой возможности не предполагает.

Глава фракции «Справедливой России» в заксобрании Севастополя Евгений Дубовик намерен инициировать внесение изменений в действующий закон, которые позволят самостоятельным кандидатом принимать участие в ближайших и последующих выборах губернатора Севастополя. Об этих планах Дубовик рассказал проекту «Политика. ForPost».

«Я буду вносить изменения в закон о выборах губернатора Севастополя, чтобы право участвовать в этих выборах было и у самовыдвиженцев. Я намерен это сделать», – сказал Евгений Дубовик.

Депутат отметил, что ему неизвестно о желании коллег по парламенту поддержать такие изменения закона, но необходимость такой региональной новации была записана в его предвыборной программе.

«Это мой город. Если человек не видит себя ни в какой партии, но хочет идти на губернаторские выборы, то нужно ему такую возможность дать», – сказал Дубовик.

Напомним, что действующий закон о выборах губернатора Севастополя (№ 330-ЗС вступил в силу 28.03.2017) предполагает участие в выборах губернатора только выдвиженцев от политических партий.

 206 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

23/01/2020 10:49
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
Алексей Макушин
Участник
Алексей Макушин

Если выдвигаться на должность Президента России сможет любой Севастополец, то предоставить такую возможность при выборах губернатора вполне логично. Принятие такой законодательной меры укрепит доверие к правящей партии «Единая Россия», кандидаты которой выигрывают выборы и смогут это показать при более высокой конкуренции.