Памфилова рассказала, сколько аккаунтов создадут для видеонаблюдения на избирательных участках

Памфилова рассказала, сколько аккаунтов создадут для видеонаблюдения на избирательных участках
Элла Памфилова Фото: ЦИК РФ

Почти 55 тысяч аккаунтов видеонаблюдения планируют создать накануне выборов в сентябре. Об этом сегодня, 30 августа, в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

«Исходя из предварительных заявок из регионов (не включая Москву, у них своя система), мы планируем создать 54 849 аккаунтов (видеонаблюдения). И я бы хотела предложить к общественным палатам скорректировать свои заявки в сторону увеличения, чтобы в видеонаблюдении могли принять участие активные граждане, прошедшие обучение», — сказала она.

Кроме того, во время заседания стало известно, что для доступа к порталу видеонаблюдению кандидатам – одномандатникам и политическим партиям необходимо будет иметь подтверждённую запись на портале «Госуслуг».

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Качанова, подтверждённую учётную запись имеют 80 млн граждан России.

Также в ЦИК напомнили, что с 6 сентября для партий и кандидатов пройдёт обучение и тестирование портала видеонаблюдения, а 16 сентября состоится комплексная тренировка системы видеонаблюдения.

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что на предстоящих выборах будет осуществляться мониторинг работы всех камер в автоматическом режиме.

«Будем знать, какие камеры и в каких состояниях находятся. Предусмотрели все риски: если онлайн–запись по каким–либо причинам прервётся, то произойдёт переход на дополнительные источники питания», — сообщил он.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев уверен, что «региональные центры общественного наблюдения будут работать в составе общественных штабов: круглосуточно и до подписания последнего протокола».

Прежде мы писали, что председатель городской избирательной комиссии Севастополя рассказала, как пройдёт процесс видеонаблюдения на выборах в сентябре в городе-герое.

За выборами в Севастополе сможет наблюдать и уполномоченный по правам человека Павел Буцай.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 509 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии