Буцай сможет следить за выборами в Севастополе с помощью видеонаблюдения

Буцай сможет следить за выборами в Севастополе с помощью видеонаблюдения
Павел Буцай. Фото: sevzakon.ru

Доступ к служебному порталу видеонаблюдения получат Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, а также уполномоченные по правам человека, сообщили в Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Мы планируем предоставить всем субъектам наблюдения не менее 8,8 тысяч аккаунтов. Если учесть, что с каждого из них можно одновременно наблюдать за четырьмя участками, это означает возможность наблюдения за почти 35 тысячами участков одномоментно», — заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Прежде мы писали, кто может и в каком формате вести видеонаблюдение за сентябрьскими выборами в Севастополе.

В конце июля уполномоченный по правам человека в городе-герое Павел Буцай встречался с председателем городской избирательной комиссии Севастополя Ниной Фаустовой. На встрече обсуждались варианты взаимодействия в период проведения выборов в регионе.

Среди основных направлений сотрудничества – общественное наблюдение за ходом информирования избирателей о предстоящих выборах, а также предупреждение о возможных нарушениях в ходе избирательного процесса.

Буцай тогда заявлял, что планирует провести мониторинг соблюдения прав человека и избирательного законодательства в ходе подготовки и проведения выборов, а также участие в работе центра общественного наблюдения Севастополя.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 814 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии