Оппозиция снова начала «провисать» — ФОМ

Оппозиция снова начала «провисать» — ФОМ
Фото: Pixabay

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу, то за партию «Единая Россия» отдали бы голоса 30% избирателей.

Такие данные приводятся в последнем на сегодняшний день опросе Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос проводился со 2 по 4 июля 2021 года. В нём приняли участие три тысячи респондентов из 73-х субъектов РФ.

Таким образом, за неделю незначительно — на 1% — выросло число тех, кто готов проголосовать за партию власти.

Зато рейтинги системной оппозиции упали: у КПРФ — на 2% (теперь он составляет 11%), у ЛДПР — на 1% (составляет 10%), у «Справедливой России—За правду» — тоже на 1% (составляет 7%). Ситуация не изменилась: за них готовы отдать голоса 11% и 8% опрошенных соответственно.

Количество тех, кто отдал бы голос другой, непарламентской партии, также уменьшилось и составляет 6%.

Вторую неделю подряд растёт число тех, кто не пойдёт на выборы, теперь таковых 18%, хотя прежде цифра составляла 15% (а по данным на 20 июня — 11%).

Ответили, что испортили бы бюллетень, 2%. Цифры не меняются с конца мая.

Количество тех, кто затруднились ответить, выросло на 1% и сейчас составляет 17%.

Напомним, свои списки кандидатов в депутаты на выборы в Госдуму подали уже ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», Партия пенсионеров, Родина, «Гражданская платформа», «Коммунисты России», РПСС и партия «Новые люди».

7 июля были заверены списки кандидатов ЛДПР.

Вчера, 8 июля, председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова сообщила, как можно будет проголосовать на предстоящих выборах.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 

 1,941 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии