Какие способы голосования будут доступны в Севастополе

Какие способы голосования будут доступны в Севастополе
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе не станут прибегать к дополнительной форме голосования, предусмотренной для удалённых территорий. Об этом на пресс-конференции сегодня, 8 июля, сообщила председатель Севгоризбиркома Нина Фаустова.

«Голосование будет проходить в течение трёх дней, с 17 по 19 сентября, на 180 участковых избирательных комиссиях, оснащённых комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и видеонаблюдением», — сообщает Фаустова.

Проголосовать можно будет на участке или на дому.

Кроме того, Севастополь вошёл в число семи регионов РФ, где можно проголосовать онлайн, через «Госуслуги». Также останется доступным и сервис «Мобильное голосование».

Всех участников избирательного процесса обеспечат средствами индивидуальной защиты, подчеркивает глава Севгоризбиркома.

В информационном центре избирательной комиссии Севастополя будет работать центр общественного наблюдения. Там будет вестись онлайн трансляция со всех участков.

Также, по словам Фаустовой, для кандидатов-самовыдвиженцев по одномандатным избирательным округам необходимо собрать 3% подписей избирателей. По Севастополю для выдвижения требуется представить 9113 подписей.

Напомним, ранее в ЦИК рассказали о порядке хранения бюллетеней во время трёхдневного голосования.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,593 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии